Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
25 октября 2011 | Архив

Арсен Каноков меняет контртерроризм на туризм

Глава Кабардино-Балкарии (КБР) Арсен Каноков заявил, что режим контртеррористической операции (КТО) будет снят с территории Приэльбрусья в начале ноября. Каноков уточнил, что в регионе останутся силовики для обеспечения безопасности туристов, горнолыжных баз и курортов.

Напомним, режим КТО в Эльбрусском районе был введен в КБР в феврале 2011г., когда боевики расстреляли группу московских туристов и подорвали канатную дорогу на гору Эльбрус.

Глава КБР Арсен Каноков заявил, что в начале ноября, «вероятнее всего, режим КТО будет снят в Приэльбрусье, но приданные силы для обеспечения безопасности останутся». По словам Канокова, принятые меры позволят начать работу горнолыжным турбазам, курортам, сообщает «Интерфакс».

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.