Памфилова:  на выборах всех уровней в единый день голосования зарегистрированы 72,2 тысячи кандидатов
25 августа 2008 | Архив

Каноков предложил Лукашенко работать без посредников

Фото: На фото: Арсен Каноков и Александр Лукашенко

На встрече с президентом Беларуссии, проходившей в Сочи, глава Кабардино-Балкарии уделил особое внимание развитию торгово-экономических отношений. В частности, речь шла о закупке белорусской сельхозтехники. По словам Арсена Канокова, основной проблемой, тормозящей развитие торгово-экономических отношений между Беларусью и Кабардино-Балкарией, является наличие многочисленных посредников.

Александр Лукашенко пообещал помочь, сказав, что в ближайшее время устранит излишние посреднические звенья: «Нам с Кабардино-Балкарией очень выгодно сотрудничать. Мы с вами заключим на межгосударственном уровне договор, который будем неукоснительно соблюдать. Соответствующие механизмы у нас в правительстве выработаны». Александр Лукашенко подчеркнул, что наращивание торгово-экономических отношений Белоруссии и России происходит, прежде всего, за счет развития прямых контактов с российскими регионами, в том числе и с Кабардино-Балкарией.

Версия для печати
Главное
Эксперты ОП РФ высоко оценили новаторский подход Буркова к созданию стратегии Омской области
Глава Омской области Александр Бурков предложил начать «снизу» разработку стратегии региона. Главы муниципальных районов в течение ближайшего времени представят собственные проекты развития своих территорий, которые лягут в основу стратегии развития Омской области до 2024г. По замыслу Буркова, новая стратегия должна быть выработана с прицелом на получение финансирования из федерального бюджета. Пока область смогла поучаствовать только в 12 программах из 44 существующих. По мнению члена ОП РФ Андрея Максимова, предложенный Бурковым подход «заслуживает внимания, уважения и похвалы». О важности обсуждения и поддержки муниципальных проектов на региональном уровне говорит и директор экспертно-аналитического центра РАНХиГС Николай Калмыков.