Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
25 августа 2008 | Архив

Каноков предложил Лукашенко работать без посредников

Фото: На фото: Арсен Каноков и Александр Лукашенко

На встрече с президентом Беларуссии, проходившей в Сочи, глава Кабардино-Балкарии уделил особое внимание развитию торгово-экономических отношений. В частности, речь шла о закупке белорусской сельхозтехники. По словам Арсена Канокова, основной проблемой, тормозящей развитие торгово-экономических отношений между Беларусью и Кабардино-Балкарией, является наличие многочисленных посредников.

Александр Лукашенко пообещал помочь, сказав, что в ближайшее время устранит излишние посреднические звенья: «Нам с Кабардино-Балкарией очень выгодно сотрудничать. Мы с вами заключим на межгосударственном уровне договор, который будем неукоснительно соблюдать. Соответствующие механизмы у нас в правительстве выработаны». Александр Лукашенко подчеркнул, что наращивание торгово-экономических отношений Белоруссии и России происходит, прежде всего, за счет развития прямых контактов с российскими регионами, в том числе и с Кабардино-Балкарией.

Версия для печати
Директор челябинского курорта – о самоубийстве сотрудницы: губернатор Текслер сказал, что санатории не откроют, и у нее случился срыв
Начальник отдела продаж курорта «Увильды» покончила с собой. Директор курорта Александр Мицуков сообщил, что у женщины случился срыв после того, как губернатор Челябинской области Алексей Текслер продлил запрет на работу подобных организаций. «На этом фоне у нее случился срыв. В пятницу она написала заявление на увольнение. Она просто не выдержала», – сказал он. По словам члена комитета по поддержке и развитию МСП Торгово-промышленной палаты России Елены Ивкиной, во время коронавируса она убедилась, что власти не понимают, насколько серьезные проблемы переживают сейчас предприятия и какая именно поддержка им необходима: «Потому что у тех, кто отслеживает, контролирует и запрещает, абсолютно другая картина мира».