Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
25 августа 2008 | Архив

Нальчик готовится к чемпионату мира

Активная подготовка города к чемпионату мира по шахматам среди женщин постепенно выходит на финишную прямую.

Шахматно-шашечный клуб «Ладья», по словам тренера-преподавателя Мажмудина Кармова, станет во время чемпионата своеобразной штаб-квартирой: здесь будут проводиться семинары по судейству и встречи с шахматистами.

Чтобы можно было достойно принять гостей, «Ладью» основательно приводят в порядок. На обновление фасада из городской казны выделено 800 тысяч рублей, на ремонт внутренних помещений и новую мебель – более 400 тысяч. Установлены пластиковые окна, новые двери. Не оставлена без внимания и прилегающая территория: все заасфальтировано, скоро и озеленители примутся за дело. Еще одна «шахматная точка» – беседка в Атажукинском саду с прилегающей площадкой. Заядлым шахматистам наверняка понравится размышлять на свежем воздухе над превратностями судьбы черных и белых королей.

president-kbr.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.