Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
25 августа 2008 | Архив

Нальчик готовится к чемпионату мира

Активная подготовка города к чемпионату мира по шахматам среди женщин постепенно выходит на финишную прямую.

Шахматно-шашечный клуб «Ладья», по словам тренера-преподавателя Мажмудина Кармова, станет во время чемпионата своеобразной штаб-квартирой: здесь будут проводиться семинары по судейству и встречи с шахматистами.

Чтобы можно было достойно принять гостей, «Ладью» основательно приводят в порядок. На обновление фасада из городской казны выделено 800 тысяч рублей, на ремонт внутренних помещений и новую мебель – более 400 тысяч. Установлены пластиковые окна, новые двери. Не оставлена без внимания и прилегающая территория: все заасфальтировано, скоро и озеленители примутся за дело. Еще одна «шахматная точка» – беседка в Атажукинском саду с прилегающей площадкой. Заядлым шахматистам наверняка понравится размышлять на свежем воздухе над превратностями судьбы черных и белых королей.

president-kbr.ru

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин: мы создаем равные возможности для всех жителей Камчатки
Региональный этап международного чемпионата профмастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» пройдет в Камчатском крае в конце сентября. В этом году количество соревновательных компетенций увеличено до десяти, а деловая программа включает мастер-классы, семинары, тренинги по личностному росту, развитию предпринимательских навыков и ярмарку вакансий. Победители регионального этапа станут участниками национальных соревнований, где поборются за право представлять Россию на международном чемпионате. Глава региона Владимир Илюхин отмечает, что «Абилимпикс» – это возможность создать равные возможности для всех жителей Камчатки. Эксперты подчеркивают, что данное мероприятие необходимо для всех, кто так или иначе в нем участвует.