СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
23 января 2012 | Архив

Каноков подключился к следствию

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту смерти восьми младенцев в больнице Нальчика. Глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков взял под контроль расследование дела, временно отстранив при этом от должности главу Минздрава КБР Фатимат Амшокову.

За новогодние праздники в детской клинической больнице Нальчика скончалось восемь новорожденных, сообщило 19 января республиканское издание «Газета Юга». По информации газеты, причиной гибели стали периодические отключения электричества. Также отмечается, что аварийные генераторы в больнице не заработали вовремя, а в этот момент несколько детей находились на аппаратах искусственной вентиляции легких.

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов попросил главу Кабардино-Балкарии Арсена Канокова взять расследование дела под свой контроль. Глава КБР в субботу 21 января издал распоряжение об отстранении от должности главы Минздрава республики Фатимат Амшоковой на время расследования дела. Каноков также распорядился провести расследование по каждому случаю смерти младенцев.

21 января Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц) по факту смерти восьми младенцев, сообщается на сайте ведомства. По данным следствия, с 3 по 11 января 2012г. в детской больнице Нальчика скончалось восемь младенцев, семь из которых находились на аппарате искусственного дыхания. 

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.