Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
25 января 2012 | Архив

Арсен Каноков учит экс-боевиков мирной жизни

Фото: de.rian.ru

Глава Кабардино-Балкарской Республики Арсен Каноков создал комиссию по содействию адаптации к мирной жизни бывших участников незаконных вооруженных формирований (НВФ). Работа комиссии предполагает медицинскую, юридическую и психологическую помощь экс-боевикам, также им будет оказано содействие в решении жилищных вопросов и трудоустройстве.

Указом Арсена Канокова в Кабардино-Балкарии создана комиссия по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни лицам, решившим прекратить экстремистскую и террористическую деятельность. Как сообщает пресс-служба главы КБР, комиссию возглавил секретарь совета по экономической и общественной безопасности республики Руслан Ешугаов.

Задачей органа, который создается при главе республики, является выстраивание взаимодействия между различными органами исполнительной власти, органами местного самоуправления, общественными и религиозными объединениями для адаптации бывших боевиков к мирной жизни.

Работа комиссии предполагает медицинскую, юридическую и психологическую помощь экс-боевикам, также им будет оказано содействие в решении жилищных вопросов и трудоустройстве. 

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.