Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
25 января 2012 | Архив

Арсен Каноков учит экс-боевиков мирной жизни

Фото: de.rian.ru

Глава Кабардино-Балкарской Республики Арсен Каноков создал комиссию по содействию адаптации к мирной жизни бывших участников незаконных вооруженных формирований (НВФ). Работа комиссии предполагает медицинскую, юридическую и психологическую помощь экс-боевикам, также им будет оказано содействие в решении жилищных вопросов и трудоустройстве.

Указом Арсена Канокова в Кабардино-Балкарии создана комиссия по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни лицам, решившим прекратить экстремистскую и террористическую деятельность. Как сообщает пресс-служба главы КБР, комиссию возглавил секретарь совета по экономической и общественной безопасности республики Руслан Ешугаов.

Задачей органа, который создается при главе республики, является выстраивание взаимодействия между различными органами исполнительной власти, органами местного самоуправления, общественными и религиозными объединениями для адаптации бывших боевиков к мирной жизни.

Работа комиссии предполагает медицинскую, юридическую и психологическую помощь экс-боевикам, также им будет оказано содействие в решении жилищных вопросов и трудоустройстве. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.