Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
2 февраля 2012 | Архив

В Кабардино-Балкарии совершено покушение на двоюродного брата главы республики

МВД по КБР ведет поиск преступников, совершивших вооруженное нападение на главу администрации Урванского района и находившегося с ним участкового уполномоченного полиции.

Органами внутренних дел по Кабардино-Балкарской Республике в настоящее время принимаются меры по установлению местонахождения и задержанию преступников 2 февраля в 8:50 на автодороге Старый Черек – Черная речка совершивших вооруженное нападение на главу администрации Урванского муниципального района Антемиркана Канокова и находившегося с ним в автомашине участкового уполномоченного полиции ОМВД России по Урванскому району Асланбека Куашева.

Офицер полиции от полученных ранений скончался на месте. А.Х. Каноков с множественными огнестрельными ранениями доставлен в ближайшее лечебное учреждение.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, спецподразделения МВД по КБР. Установлено, что преступники скрылись на автомашине ВАЗ-2110 серебристого цвета без госномерных знаков.

На территории республики введен в действие план «Вулкан-3».

Пути возможного отхода нападавших блокированы.

Старший лейтенант полиции УУП ОУУП ОМВД РФ по Урванскому району Куашев Асланбек Аскербиевич родился в 1985 году. В органах внутренних дел служит с 1 ноября 2008г. В занимаемой должности с 14 июля 2011г.

Погиб один из лучших сотрудников полиции Кабардино-Балкарии. Профессионал высокого уровня Асланбек Куашев всегда оставался на переднем крае борьбы с преступностью, его отличало преданность избранному делу и горячее желание защитить народ республики от тех, кто пытается запугать его силой оружия.

mvd-kbr.ru 

Версия для печати
Главное