Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
6 февраля 2012 | Архив

В КБР расстрелян следователь по особо важным делам

Фото: yuga.ru

В столице Кабардино-Балкарской Республики (КБР) неизвестными был убит следователь по расследованию особо важных дел Следственного комитета РФ Кантемир Кяров. Его отец - начальник УБОП МВД России по КБР Анатолий Кяров – был также убит неизвестными в 2008г.

В Нальчике вечером 4 февраля двое неизвестных расстреляли следователя по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по КБР 23-летнего Кантемира Кярова, передает сайт ведомства. Предположительно, нападавшие были вооружены пистолетами-пулеметами «Кедр». Следственными органами возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ст. 295 УК РФ (посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование).

По версии следствия, причиной убийства силовика стала его борьба с преступностью. Кантемир Кяров вел несколько уголовных дел о посягательствах на жизнь сотрудников правоохранительных органов. В январе 2008г. неизвестными был убит отец Кантемира – Анатолий Кяров, который занимал пост начальника УБОП МВД России по КБР. Анатолий Кяров активно участвовал в поиске и задержании участников незаконного вооруженного формирования, участвовавшего в нападении на Нальчик в 2005г. Как сообщает сайт СК РФ, «следствие расценивает это убийство как попытку запугать сотрудников СК России на Северном Кавказе, которые честно и мужественно исполняют свой долг перед отечеством по борьбе с преступностью».

Ранее 2 февраля неизвестными совершено покушение на двоюродного брата главы КБР Антемиркана Канокова, которого спас ценой собственной жизни сотрудник правоохранительных органов.

Автомобиль главы администрации Урванского района Антемиркана Канокова неизвестные обстреляли на одном из участков автодороги Шитхала - Нарткала. Чиновник получил ранения, охранявший его участковый уполномоченный, старший лейтенант Асланбек Куашев, погиб.

Офицер полиции республики во время нападения защитил своего подопечного. Быстро оценив ситуацию, Куашев из табельного оружия отстреливался до последнего патрона и увел бандитов в поле, где и был убит. Тем самым полицейский дал возможность легко раненному Антемиркану Канокову покинуть место схватки и доехать до госпиталя.

Версия для печати
Главное