Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
9 сентября 2008 | Архив

В Нальчике открылась общественная приемная Владимира Путина

В Нальчике 5 сентября состоялось торжественное открытие общественной приемной председателя Всероссийской политической партии «Единая Россия», Председателя Правительства РФ Владимира Путина. Возглавил приемную и.о. главы Администрации Нальчика Виктор Сорокин. В открытии принял участие Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков.

«То, что простым гражданам предоставили возможность напрямую обращаться к лидеру «Единой России», является ярким подтверждением демократических преобразований, происходящих в стране, – отметил Арсен Каноков, обращаясь к собравшимся. – Но хотелось бы, чтобы проблем, с которыми будут обращаться сюда люди, в республике было поменьше, чтобы органы исполнительной и законодательной власти решали эти вопросы на местах. Мы обещаем сделать все возможное, чтобы жителям Кабардино-Балкарии с каждым годом жилось лучше». Перерезав символическую ленточку, Президент КБР и гости осмотрели помещение приемной. Арсен Каноков сделал первую запись в книге отзывов: «В добрый путь! Помогайте людям!» Он также пообщался с людьми, собравшимися у приёмной. Они жаловались на рост цен на продукты питания, низкую заработную платы и пенсии, безработицу, неудовлетворительную работу коммунальных служб. Один из пенсионеров сообщил, что у него есть конкретные предложения по возрождению крупнейшего республиканского оборонного предприятия. Президент пообещал рассмотреть их. Ещё один ветеран пожаловался на ЖЭК, который не чинит лопнувшую трубу. Повернувшись к Виктору Сорокину, Президент сказал: «Вот вам и первый наказ, возьмите на контроль». Тот в свою очередь пообещал, что всё поправят в течение недели. Пенсионер из селения Озрек поблагодарил Арсена Канокова за оперативную реакцию власти на обращение селян в его Интернет-приемную: «На нашей улице давно не было воды. А после моего письма к вам провели сразу. Спасибо Вам большое». В этот же день состоялся первый прием граждан, который провели депутат Государственной Думы от КБР Адальби Шхагошев, Виктор Сорокин, депутат Парламента КБР Салим Жанатаев и депутат городского Совета местного самоуправления Юрий Белимготов. На открытии присутствовали Председатель Парламента республики Ильяс Бечелов, Председатель Правительства КБР Андрей Ярин, секретарь регионального Политического совета партии «Единая Россия» Борис Жеруков.

Приемная будет работать ежедневно, кроме субботы и воскресенья. Расположена она в офисе местного партийного отделения по адресу: г.Нальчик, пр. Ленина, 48.

Во всех субъектах Российской Федерации уже работает сеть общественных приемных партии «Единая Россия». Однако принципиальное отличие приемной председателя партии заключается в том, что наиболее сложные вопросы, требующие внимания высших должностных лиц, будут поступать непосредственно к Владимиру Путину.

Все обращения, жалобы, предложения будут систематизированы, проанализированы и далее на основе этого анализа, представляющего реальную картину положения дел в республике, будут решаться первоочередные проблемы региона.

president-kbr.ru

Версия для печати