Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
1 ноября 2012 | Архив

Требования к новому Правительству КБР будут жестче

Глава КБР отправил в отставку республиканское Правительство.

По словам Арсена Канокова, персональный состав кабинета министров претерпит значительные изменения. Как прокомментировал Глава, связано это, в том числе, и с необходимостью приведения структуры республиканского Правительства в соответствие с федеральным в целях их наиболее эффективного взаимодействия и сотрудничества.

«Действующее правительство свою миссию выполнило. Но необходимо периодически обновлять состав команды. Ротация – это абсолютно нормальное явление, особенно в работе органов государственной власти. Я предупреждал, что засиживаться в кабинетах никому не дам. Министр не должен «прирастать» к чиновничьему креслу. Я сторонник привлечения предприимчивых, вполне возможно, молодых специалистов, умеющих не просто перечислять имеющиеся проблемы, но самое главное, способных решать эти вопросы и предвидеть последствия принимаемых решений. Нам необходимо совершить рывок в социально-экономическом развитии, и планирующиеся изменения должны стать началом перемен»,- заявил Глава КБР.

Динамичное развитие Кабардино-Балкарии Арсен Каноков увязывает, в первую очередь, и с умением министра адаптироваться к реалиям современного мира.

Арсен Каноков предупредил, что требования к новому составу Правительства будут жестче, в том числе это касается взаимодействия министров с общественными организациями и гражданами республики.

Структура и персональный состав Правительства будут утверждены в установленные законом сроки.

president-kbr.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.