Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
1 ноября 2012 | Архив

Требования к новому Правительству КБР будут жестче

Глава КБР отправил в отставку республиканское Правительство.

По словам Арсена Канокова, персональный состав кабинета министров претерпит значительные изменения. Как прокомментировал Глава, связано это, в том числе, и с необходимостью приведения структуры республиканского Правительства в соответствие с федеральным в целях их наиболее эффективного взаимодействия и сотрудничества.

«Действующее правительство свою миссию выполнило. Но необходимо периодически обновлять состав команды. Ротация – это абсолютно нормальное явление, особенно в работе органов государственной власти. Я предупреждал, что засиживаться в кабинетах никому не дам. Министр не должен «прирастать» к чиновничьему креслу. Я сторонник привлечения предприимчивых, вполне возможно, молодых специалистов, умеющих не просто перечислять имеющиеся проблемы, но самое главное, способных решать эти вопросы и предвидеть последствия принимаемых решений. Нам необходимо совершить рывок в социально-экономическом развитии, и планирующиеся изменения должны стать началом перемен»,- заявил Глава КБР.

Динамичное развитие Кабардино-Балкарии Арсен Каноков увязывает, в первую очередь, и с умением министра адаптироваться к реалиям современного мира.

Арсен Каноков предупредил, что требования к новому составу Правительства будут жестче, в том числе это касается взаимодействия министров с общественными организациями и гражданами республики.

Структура и персональный состав Правительства будут утверждены в установленные законом сроки.

president-kbr.ru

Версия для печати
Главное