блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
11 декабря 2012 | Архив

Арсен Каноков: инвестиции в северокавказскую энергетику должны учитывать специфику региона

Глава Кабардино-Балкарской Республики Арсен Каноков принял участие в совещании по развитию топливно-энергетического комплекса Северо-Кавказского федерального округа, которое провел сегодня в Москве председатель Правительства страны Дмитрий Медведев.

Итоги совещания Арсен Каноков прокомментировал следующим образом: «Проблемы и перспективы, обозначенные главой правительства РФ Дмитрием Анатольевичем Медведевым на сегодняшнем совещании по северокавказской электроэнергетике, очень важны для развития этого сектора экономики. Именно модернизация сетей и генерирующих мощностей поможет решить многие застарелые проблемы в этой сфере, в том числе и платежной дисциплины».

По мнению Главы КБР, инвестиционная программа развития энергетики на Северном Кавказе должна учитывать специфику экономики и природных условий региона. «По опыту Кабардино-Балкарии могу сказать, что у нас оправдало себя строительство каскадов ГЭС, включая малые ГЭС, в горной местности. Например, в одной из наших гидросистем сейчас работают шесть ГЭС и будут запущены еще три. Гидроэлектростанции ценны не только тем, что это сравнительно дешевый источник электроэнергии. Их запуск всегда способствует также развитию самих горных территорий, их инфраструктуры, для горных сел новые ГЭС - это и более стабильное электроснабжение, и развитие сотрудничества района с энергетиками, и рабочие места. Поэтому мы с таким вниманием относимся к сотрудничеству с ОАО , ведущим у нас строительство и реконструкцию ГЭС»,- заявил Арсен Каноков.

president-kbr.ru

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.