Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
11 декабря 2012 | Архив

Арсен Каноков: инвестиции в северокавказскую энергетику должны учитывать специфику региона

Глава Кабардино-Балкарской Республики Арсен Каноков принял участие в совещании по развитию топливно-энергетического комплекса Северо-Кавказского федерального округа, которое провел сегодня в Москве председатель Правительства страны Дмитрий Медведев.

Итоги совещания Арсен Каноков прокомментировал следующим образом: «Проблемы и перспективы, обозначенные главой правительства РФ Дмитрием Анатольевичем Медведевым на сегодняшнем совещании по северокавказской электроэнергетике, очень важны для развития этого сектора экономики. Именно модернизация сетей и генерирующих мощностей поможет решить многие застарелые проблемы в этой сфере, в том числе и платежной дисциплины».

По мнению Главы КБР, инвестиционная программа развития энергетики на Северном Кавказе должна учитывать специфику экономики и природных условий региона. «По опыту Кабардино-Балкарии могу сказать, что у нас оправдало себя строительство каскадов ГЭС, включая малые ГЭС, в горной местности. Например, в одной из наших гидросистем сейчас работают шесть ГЭС и будут запущены еще три. Гидроэлектростанции ценны не только тем, что это сравнительно дешевый источник электроэнергии. Их запуск всегда способствует также развитию самих горных территорий, их инфраструктуры, для горных сел новые ГЭС - это и более стабильное электроснабжение, и развитие сотрудничества района с энергетиками, и рабочие места. Поэтому мы с таким вниманием относимся к сотрудничеству с ОАО , ведущим у нас строительство и реконструкцию ГЭС»,- заявил Арсен Каноков.

president-kbr.ru

Версия для печати