Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
25 декабря 2012 | Архив

«Единая Россия» просит МВД взять на контроль убийство в Кабардино-Балкарии

Фото: kabardin-balkar.er.ru

В Нальчике в своем кабинете был застрелен неизвестными руководитель фракции «Единая Россия» в парламенте республики, ректор Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета (КБГАУ) Борис Жеруков. Руководство ЕР попросило министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева взять расследование под личный контроль.

Полиция Кабардино-Балкарии разыскивает убийц главы фракции «Единая Россия» в парламенте республики, ректора Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета (КБГАУ) Бориса Жерукова. В республике введены планы «Перехват» и «Вулкан-4». Жеруков был убит сегодня в своем кабинете в 10:50. Как сообщает Следственный комитет, двое неизвестных вошли в кабинет ректора на проспекте Ленина и несколько раз выстрелили в него. Жеруков скончался на месте.

«Обращаемся к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву взять под личный контроль расследование преступления, произошедшего сегодня в Нальчике. Выражаем соболезнования родным и близким Бориса Хажмуратовича, всем его друзьям и коллегам. Это тяжелая утрата для всех нас, для коллектива академии, которой он посвятил многие годы своей жизни, для жителей Кабардино-Балкарии», - прокомментировал произошедшее секретарь Генерального совета партии, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.