Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
26 декабря 2012 | Архив

Глава КБР А.Б.Каноков выразил соболезнование родственникам погибшего ректора Аграрного университета

«Убийство ректора Кабардино-Балкарского Аграрного университета Бориса Жерукова – очередное циничное и хладнокровное злодеяние. Понятно, что у тех, кто его совершил, одна и та же цель – посеять панику, заставить всех бояться, возможно, самоутвердиться таким кровавым способом. Какими бы ни были мотивы преступления, оно будет раскрыто, и возмездие непременно настигнет этих нелюдей. Расследование дела будет проходить под моим личным контролем.

Это большая потеря для республики. Борис Хажмуратович Жеруков был ректором аграрного вуза, он занимался и наукой, и педагогической деятельностью, занимался не только образованием, он воспитывал молодежь. У него немало и других заслуг - возглавлял фракцию "Единой России" в Парламенте КБР, являлся членом Генерального совета партии. На этом посту он отдал немало сил ради того, чтобы партия была опорой власти, авторитетной и сильной организацией, объединяющей активную часть нашего общества. Борис Жеруков был созидательным человеком.

Я хочу поддержать в эту трудную для всех нас минуту родственников и близких погибшего. Выражаю самые искренние соболезнования. Он останется в нашей памяти верным сыном своей родной Кабардино-Балкарии».

presidentkbr.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.