Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
26 марта 2013 | Архив

Каноков показал Хлопонину местный кирпич

Фото: president-kbr.ru

Побывавший в Кабардино-Балкарии полпред президента в СКФО Александр Хлопнин остался доволен экономическим развитием региона. Об этом он заявил на встрече с главой региона Арсеном Каноковым. Полпред и глава республики также посетили ряд местных предприятий. Они осмотрели готовящийся к открытию завод по производству керамического блока и кирпича.

В Кабардино-Балкарии с рабочим визитом побывал полпред президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин. Вместе с главой региона Арсеном Каноковым Хлопонин встретился с молодежью и посетил ряд местных предприятий. В частности, полпреду был представлен готовящийся к открытию завод по производству керамического блока и кирпича. Планируется, что с выходом на проектную мощность предприятие будет выпускать 100 млн штук кирпича в год.

Хлопонин и Каноков также приняли участие в заседании Совета по вопросам местного самоуправления при полномочном представителе президента РФ в СКФО, в рамках которого обсуждалась тема энергосбережения, повышения энергоэффективности, поддержания санитарно-экологического порядка в муниципальных образованиях СКФО.

В заключение визита полпреда состоялась его встреча с главой республики. Хлопонин поблагодраил Канокова за проводимую в республике работу по ее экономическому развитию. «Остался доволен увиденным на кирпичном заводе. Активно наращиваются объемы производства. Уже есть заказы не только из субъектов СКФО, но и далеко за его пределами. Это действительно пример, который заслуживает подражания», - сказал полпред.

Каноков в свою очередь поблагодарил вице-премьера за высокую оценку. По его словам, «большим подспорьем явилась программа по развитию СКФО до 2020г., куда попали многие программы, представленные Кабардино-Балкарской Республикой».

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.