Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
26 марта 2013 | Архив

Каноков показал Хлопонину местный кирпич

Фото: president-kbr.ru

Побывавший в Кабардино-Балкарии полпред президента в СКФО Александр Хлопнин остался доволен экономическим развитием региона. Об этом он заявил на встрече с главой региона Арсеном Каноковым. Полпред и глава республики также посетили ряд местных предприятий. Они осмотрели готовящийся к открытию завод по производству керамического блока и кирпича.

В Кабардино-Балкарии с рабочим визитом побывал полпред президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин. Вместе с главой региона Арсеном Каноковым Хлопонин встретился с молодежью и посетил ряд местных предприятий. В частности, полпреду был представлен готовящийся к открытию завод по производству керамического блока и кирпича. Планируется, что с выходом на проектную мощность предприятие будет выпускать 100 млн штук кирпича в год.

Хлопонин и Каноков также приняли участие в заседании Совета по вопросам местного самоуправления при полномочном представителе президента РФ в СКФО, в рамках которого обсуждалась тема энергосбережения, повышения энергоэффективности, поддержания санитарно-экологического порядка в муниципальных образованиях СКФО.

В заключение визита полпреда состоялась его встреча с главой республики. Хлопонин поблагодраил Канокова за проводимую в республике работу по ее экономическому развитию. «Остался доволен увиденным на кирпичном заводе. Активно наращиваются объемы производства. Уже есть заказы не только из субъектов СКФО, но и далеко за его пределами. Это действительно пример, который заслуживает подражания», - сказал полпред.

Каноков в свою очередь поблагодарил вице-премьера за высокую оценку. По его словам, «большим подспорьем явилась программа по развитию СКФО до 2020г., куда попали многие программы, представленные Кабардино-Балкарской Республикой».

Версия для печати