Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
14 июля 2015

В КБР ликвидированы трое боевиков

Режим контртеррористической операции в КБР снят, после того как неподалеку от города Баксан силовиками были убиты трое боевиков. Они, применив автоматическое оружие и гранаты, оказали сопротивление правоохранительным органам. Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава сил правопорядка нет. Осмотр местности в районе проведения спецоперации продолжается – уже найден блиндаж, гранаты, несколько единиц огнестрельного оружия.

В Кабардино-Балкарии ликвидированы трое боевиков – сообщили в национальном антитеррористическом комитете. «Сотрудники правоохранительных органов получили информацию о местонахождении между городом Баксан и селом Дыгулыбгей летней базы бандитов. Руководитель оперативного штаба принял решение о проведении с 4 часов 30 минут 14 июля контртеррористической операции и введении на части территории Баксанского муниципального района правового режима КТО. В результате осмотра местности бойцами спецподразделений ФСБ и МВД были обнаружены трое бандитов, которые оказали вооруженное сопротивление с использованием автоматического оружия и гранат. В ходе скоротечного боя они были нейтрализованы. Их личности в настоящее время устанавливаются», – говорится в специальном сообщении НАК.

Как сообщили в НАК, также были найдены гранаты, несколько единиц огнестрельного оружия, плюс обнаружен замаскированный блиндаж, оборудованный для долгосрочного проживания.

По данным правоохранителей, пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава сил правопорядка нет. В настоящее время осмотр местности в районе проведения спецоперации продолжается.

По данным ФСБ, уничтоженные боевики входили в состав бандгруппы так называемого северо-восточного сектора, на счету которой убийства сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих. Режим КТО в обследуемом районе снят.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.