Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
14 июля 2015

В КБР ликвидированы трое боевиков

Режим контртеррористической операции в КБР снят, после того как неподалеку от города Баксан силовиками были убиты трое боевиков. Они, применив автоматическое оружие и гранаты, оказали сопротивление правоохранительным органам. Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава сил правопорядка нет. Осмотр местности в районе проведения спецоперации продолжается – уже найден блиндаж, гранаты, несколько единиц огнестрельного оружия.

В Кабардино-Балкарии ликвидированы трое боевиков – сообщили в национальном антитеррористическом комитете. «Сотрудники правоохранительных органов получили информацию о местонахождении между городом Баксан и селом Дыгулыбгей летней базы бандитов. Руководитель оперативного штаба принял решение о проведении с 4 часов 30 минут 14 июля контртеррористической операции и введении на части территории Баксанского муниципального района правового режима КТО. В результате осмотра местности бойцами спецподразделений ФСБ и МВД были обнаружены трое бандитов, которые оказали вооруженное сопротивление с использованием автоматического оружия и гранат. В ходе скоротечного боя они были нейтрализованы. Их личности в настоящее время устанавливаются», – говорится в специальном сообщении НАК.

Как сообщили в НАК, также были найдены гранаты, несколько единиц огнестрельного оружия, плюс обнаружен замаскированный блиндаж, оборудованный для долгосрочного проживания.

По данным правоохранителей, пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава сил правопорядка нет. В настоящее время осмотр местности в районе проведения спецоперации продолжается.

По данным ФСБ, уничтоженные боевики входили в состав бандгруппы так называемого северо-восточного сектора, на счету которой убийства сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих. Режим КТО в обследуемом районе снят.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.