Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
14 июля 2015

В КБР ликвидированы трое боевиков

Режим контртеррористической операции в КБР снят, после того как неподалеку от города Баксан силовиками были убиты трое боевиков. Они, применив автоматическое оружие и гранаты, оказали сопротивление правоохранительным органам. Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава сил правопорядка нет. Осмотр местности в районе проведения спецоперации продолжается – уже найден блиндаж, гранаты, несколько единиц огнестрельного оружия.

В Кабардино-Балкарии ликвидированы трое боевиков – сообщили в национальном антитеррористическом комитете. «Сотрудники правоохранительных органов получили информацию о местонахождении между городом Баксан и селом Дыгулыбгей летней базы бандитов. Руководитель оперативного штаба принял решение о проведении с 4 часов 30 минут 14 июля контртеррористической операции и введении на части территории Баксанского муниципального района правового режима КТО. В результате осмотра местности бойцами спецподразделений ФСБ и МВД были обнаружены трое бандитов, которые оказали вооруженное сопротивление с использованием автоматического оружия и гранат. В ходе скоротечного боя они были нейтрализованы. Их личности в настоящее время устанавливаются», – говорится в специальном сообщении НАК.

Как сообщили в НАК, также были найдены гранаты, несколько единиц огнестрельного оружия, плюс обнаружен замаскированный блиндаж, оборудованный для долгосрочного проживания.

По данным правоохранителей, пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава сил правопорядка нет. В настоящее время осмотр местности в районе проведения спецоперации продолжается.

По данным ФСБ, уничтоженные боевики входили в состав бандгруппы так называемого северо-восточного сектора, на счету которой убийства сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих. Режим КТО в обследуемом районе снят.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.