Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
31 декабря 2015

Коков заморозил на три года госпремии ученым и деятелям искусства

В Кабардино-Балкарии на три года отложили вопрос о присуждении госпремий республики в области литературы и искусства, а также в области науки и техники. Соответствующий указ подписал глава региона Юрий Коков. Первые премии по 1 млн руб. должны были начать присуждать в 2016г. Теперь это случится только в 2019г. Также на три года откладывается выделение грантов главы республики в области театрального искусства.

Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков подписал указ, согласно которому на три года откладывается рассмотрение вопроса о присуждении государственных премий республики в области литературы и искусства, а также в области науки и техники. Как передает «Кавказ Сегодня», данный документ был подписан 30 декабря.

Стоит сказать, что государственные премии Кабардино-Балкарской Республики в области науки и техники и в области литературы и искусства были учреждены в январе текущего года. Премия в размере 1 млн руб. должна была выдаваться с 2016г. каждые три года двум деятелям науки и пяти деятелям искусств.

Новым указом Коков переносит присуждение первых премий в этих областях на 1 января 2019г. На такой же срок откладывается выделение грантов главы республики в области театрального искусства.

Версия для печати
Главное