Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
16 сентября 2016

В КБР по делу о крупной взятке задержаны высокопоставленный чиновник и полицейский

Замминистра сельского хозяйства Кабардино-Балкарии и начальник городского отдела по борьбе с коррупцией задержаны в Нальчике при передаче миллиона рублей. По сообщению регионального управления СКР, полицейский подозревается в покушении на получение крупной взятки, а чиновник – в посредничестве во взяточничестве.

В Нальчике сотрудниками ФСБ при передаче миллиона рублей задержаны замминистра сельского хозяйства Кабардино-Балкарии и начальник городского отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции МВД.

Как сообщает региональное управление СКР, один из задержанных подозревается в покушении на получение крупной взятки, второй – в посредничестве во взяточничестве.

По версии следствия, полицейский, зная об оперативно-разыскных мероприятиях, проводимых в отношении начальника одного из отделов Минсельхоза республики, потребовал взятку в размере 2 млн руб. за прекращение проверки. В ходе переговоров сумма была снижена до миллиона.

Для получения взятки сотрудник полиции нашел посредника – замминистра сельского хозяйства, который был их общим знакомым.

В данный момент республиканским МВД проводится служебная проверка. Сотрудник полиции, в случае установления вины, будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям, а его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, говорится в сообщении ведомства.

По сообщению пресс-службы правительства республики, глава кабмина КБР Алий Мусуков отстранил чиновников, подозреваемых в преступлении, от занимаемых должностей. 

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.