Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
16 сентября 2016

В КБР по делу о крупной взятке задержаны высокопоставленный чиновник и полицейский

Замминистра сельского хозяйства Кабардино-Балкарии и начальник городского отдела по борьбе с коррупцией задержаны в Нальчике при передаче миллиона рублей. По сообщению регионального управления СКР, полицейский подозревается в покушении на получение крупной взятки, а чиновник – в посредничестве во взяточничестве.

В Нальчике сотрудниками ФСБ при передаче миллиона рублей задержаны замминистра сельского хозяйства Кабардино-Балкарии и начальник городского отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции МВД.

Как сообщает региональное управление СКР, один из задержанных подозревается в покушении на получение крупной взятки, второй – в посредничестве во взяточничестве.

По версии следствия, полицейский, зная об оперативно-разыскных мероприятиях, проводимых в отношении начальника одного из отделов Минсельхоза республики, потребовал взятку в размере 2 млн руб. за прекращение проверки. В ходе переговоров сумма была снижена до миллиона.

Для получения взятки сотрудник полиции нашел посредника – замминистра сельского хозяйства, который был их общим знакомым.

В данный момент республиканским МВД проводится служебная проверка. Сотрудник полиции, в случае установления вины, будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям, а его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, говорится в сообщении ведомства.

По сообщению пресс-службы правительства республики, глава кабмина КБР Алий Мусуков отстранил чиновников, подозреваемых в преступлении, от занимаемых должностей. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.