Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
16 сентября 2016

В КБР по делу о крупной взятке задержаны высокопоставленный чиновник и полицейский

Замминистра сельского хозяйства Кабардино-Балкарии и начальник городского отдела по борьбе с коррупцией задержаны в Нальчике при передаче миллиона рублей. По сообщению регионального управления СКР, полицейский подозревается в покушении на получение крупной взятки, а чиновник – в посредничестве во взяточничестве.

В Нальчике сотрудниками ФСБ при передаче миллиона рублей задержаны замминистра сельского хозяйства Кабардино-Балкарии и начальник городского отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции МВД.

Как сообщает региональное управление СКР, один из задержанных подозревается в покушении на получение крупной взятки, второй – в посредничестве во взяточничестве.

По версии следствия, полицейский, зная об оперативно-разыскных мероприятиях, проводимых в отношении начальника одного из отделов Минсельхоза республики, потребовал взятку в размере 2 млн руб. за прекращение проверки. В ходе переговоров сумма была снижена до миллиона.

Для получения взятки сотрудник полиции нашел посредника – замминистра сельского хозяйства, который был их общим знакомым.

В данный момент республиканским МВД проводится служебная проверка. Сотрудник полиции, в случае установления вины, будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям, а его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, говорится в сообщении ведомства.

По сообщению пресс-службы правительства республики, глава кабмина КБР Алий Мусуков отстранил чиновников, подозреваемых в преступлении, от занимаемых должностей. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.