Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
10 октября 2016

В КБР неизвестные напали на наряд ДПС и убили двух полицейских

Четверо неизвестных обстреляли наряд ДПС в Кабардино-Балкарии. В результате нападения погибли двое полицейских. По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям «Незаконный оборот оружия и боеприпасов» и «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов».

В ночь на воскресенье 9 октября неизвестные обстреляли наряд ДПС в Прохладненском районе Кабардино-Балкарии. Нападавших было четверо.

Как сообщили в региональном СУ СК, неизвестные, двигаясь на автомобиле «Лада Приора» черного цвета, открыли огонь по двум инспекторам ДПС, находившимся в салоне патрульной машины. В результате оба полицейских скончались от полученных ранений.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям «Незаконный оборот оружия и боеприпасов» и «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов».

Поиск преступников ведет весь личный состав полиции Кабардино-Балкарии.

По данным «Коммерсанта», следствие рассматривает несколько версий происшедшего, в том числе связанную с профессиональной деятельностью полицейских. Кроме того, не исключается, что нападавшие руководствовались мотивами личной мести. 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.