Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
10 октября 2016

В КБР неизвестные напали на наряд ДПС и убили двух полицейских

Четверо неизвестных обстреляли наряд ДПС в Кабардино-Балкарии. В результате нападения погибли двое полицейских. По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям «Незаконный оборот оружия и боеприпасов» и «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов».

В ночь на воскресенье 9 октября неизвестные обстреляли наряд ДПС в Прохладненском районе Кабардино-Балкарии. Нападавших было четверо.

Как сообщили в региональном СУ СК, неизвестные, двигаясь на автомобиле «Лада Приора» черного цвета, открыли огонь по двум инспекторам ДПС, находившимся в салоне патрульной машины. В результате оба полицейских скончались от полученных ранений.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям «Незаконный оборот оружия и боеприпасов» и «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов».

Поиск преступников ведет весь личный состав полиции Кабардино-Балкарии.

По данным «Коммерсанта», следствие рассматривает несколько версий происшедшего, в том числе связанную с профессиональной деятельностью полицейских. Кроме того, не исключается, что нападавшие руководствовались мотивами личной мести. 

Версия для печати
Главное