Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
10 октября 2016

В КБР неизвестные напали на наряд ДПС и убили двух полицейских

Четверо неизвестных обстреляли наряд ДПС в Кабардино-Балкарии. В результате нападения погибли двое полицейских. По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям «Незаконный оборот оружия и боеприпасов» и «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов».

В ночь на воскресенье 9 октября неизвестные обстреляли наряд ДПС в Прохладненском районе Кабардино-Балкарии. Нападавших было четверо.

Как сообщили в региональном СУ СК, неизвестные, двигаясь на автомобиле «Лада Приора» черного цвета, открыли огонь по двум инспекторам ДПС, находившимся в салоне патрульной машины. В результате оба полицейских скончались от полученных ранений.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям «Незаконный оборот оружия и боеприпасов» и «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов».

Поиск преступников ведет весь личный состав полиции Кабардино-Балкарии.

По данным «Коммерсанта», следствие рассматривает несколько версий происшедшего, в том числе связанную с профессиональной деятельностью полицейских. Кроме того, не исключается, что нападавшие руководствовались мотивами личной мести. 

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.