блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
14 октября 2016

В КБР после уничтожения троих боевиков продолжает работу оперативно-следственная группа – МВД

Как сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк, в Кабардино-Балкарии продолжает работу оперативно-следственная группа. Накануне там были уничтожены трое боевиков. По предварительным данным, бандгруппа во главе с Муратом Кауфовым готовила теракт, приуроченный к годовщине нападения на Нальчик в 2005г.

В Кабардино-Балкарии, где 13 октября были уничтожены трое боевиков, продолжает работать оперативно-следственная группа МВД. Об этом СМИ сообщила официальный представитель ведомства Ирина Волк.

Ранее сообщалось, что боевики, находившиеся в легковом автомобиле, который следовал по трассе «Яникой – Лечинкай», открыли огонь по сотрудникам полиции, остановившим их для проверки документов. Ответным огнем нападавшие были нейтрализованы.

Как сообщили в Национальном антитеррористическом комитете, ликвидированные боевики готовили теракт в годовщину атаки на Нальчик в 2005г. По предварительным данным, в салоне автомобиля находился Мурат Кауфов – «главарь банды, подозреваемой в нападении на полицейских Межмуниципального отдела МВД России «Прохладненский», уточнила официальный представитель МВД.

Автомобиль ВАЗ-2110, на котором передвигались боевики, днем ранее был угнан у одного из жителей республики. «Днем ранее владелец автомашины обратился в полицию с заявлением о том, что четверо неизвестных, угрожая предметом, похожим на пистолет, завладели его транспортным средством и скрылись», – добавила Ирина Волк.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.