Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
14 октября 2016

В КБР после уничтожения троих боевиков продолжает работу оперативно-следственная группа – МВД

Как сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк, в Кабардино-Балкарии продолжает работу оперативно-следственная группа. Накануне там были уничтожены трое боевиков. По предварительным данным, бандгруппа во главе с Муратом Кауфовым готовила теракт, приуроченный к годовщине нападения на Нальчик в 2005г.

В Кабардино-Балкарии, где 13 октября были уничтожены трое боевиков, продолжает работать оперативно-следственная группа МВД. Об этом СМИ сообщила официальный представитель ведомства Ирина Волк.

Ранее сообщалось, что боевики, находившиеся в легковом автомобиле, который следовал по трассе «Яникой – Лечинкай», открыли огонь по сотрудникам полиции, остановившим их для проверки документов. Ответным огнем нападавшие были нейтрализованы.

Как сообщили в Национальном антитеррористическом комитете, ликвидированные боевики готовили теракт в годовщину атаки на Нальчик в 2005г. По предварительным данным, в салоне автомобиля находился Мурат Кауфов – «главарь банды, подозреваемой в нападении на полицейских Межмуниципального отдела МВД России «Прохладненский», уточнила официальный представитель МВД.

Автомобиль ВАЗ-2110, на котором передвигались боевики, днем ранее был угнан у одного из жителей республики. «Днем ранее владелец автомашины обратился в полицию с заявлением о том, что четверо неизвестных, угрожая предметом, похожим на пистолет, завладели его транспортным средством и скрылись», – добавила Ирина Волк.

Версия для печати