Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 октября 2016

В КБР после уничтожения троих боевиков продолжает работу оперативно-следственная группа – МВД

Как сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк, в Кабардино-Балкарии продолжает работу оперативно-следственная группа. Накануне там были уничтожены трое боевиков. По предварительным данным, бандгруппа во главе с Муратом Кауфовым готовила теракт, приуроченный к годовщине нападения на Нальчик в 2005г.

В Кабардино-Балкарии, где 13 октября были уничтожены трое боевиков, продолжает работать оперативно-следственная группа МВД. Об этом СМИ сообщила официальный представитель ведомства Ирина Волк.

Ранее сообщалось, что боевики, находившиеся в легковом автомобиле, который следовал по трассе «Яникой – Лечинкай», открыли огонь по сотрудникам полиции, остановившим их для проверки документов. Ответным огнем нападавшие были нейтрализованы.

Как сообщили в Национальном антитеррористическом комитете, ликвидированные боевики готовили теракт в годовщину атаки на Нальчик в 2005г. По предварительным данным, в салоне автомобиля находился Мурат Кауфов – «главарь банды, подозреваемой в нападении на полицейских Межмуниципального отдела МВД России «Прохладненский», уточнила официальный представитель МВД.

Автомобиль ВАЗ-2110, на котором передвигались боевики, днем ранее был угнан у одного из жителей республики. «Днем ранее владелец автомашины обратился в полицию с заявлением о том, что четверо неизвестных, угрожая предметом, похожим на пистолет, завладели его транспортным средством и скрылись», – добавила Ирина Волк.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.