Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
17 июля 2017

14 детей из лагеря в Кабардино-Балкарии госпитализированы с пищевым отравлением

Следователи выясняют обстоятельства массового пищевого отравления воспитанников детского оздоровительного лагеря «Казачок» в Кабардино-Балкарии. В минувшие выходные в больницу были доставлены 14 детей с жалобами на рвоту и тошноту. Состояние детей оценивается как среднетяжелое. До выяснения причин отравления деятельность лагеря приостановлена. Для экспертизы изъяты продукты питания и «образцы плодов, которые дети употребляли на территории детского лагеря».

Уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» возбуждено в Кабардино-Балкарии по факту отравления детей в детском лагере, сообщает пресс-служба республиканского управления СКР.

14 воспитанников детского оздоровительного лагеря «Казачок» попали в больницу с признаками пищевого отравления. Девять детей в возрасте от 7 до 13 лет почувствовали недомогание после обеда и были госпитализированы с жалобами на рвоту и тошноту. На следующий день с аналогичными жалобами были доставлены в больницу еще пятеро воспитанников. Состояние детей оценивается как средней тяжести.

В лагере работают следователи. До выяснения причин возникновения очага инфекционного заболевания деятельность лагеря приостановлена. Для экспертизы изъяты продукты питания и пробы приготовленной пищи, а также «образцы плодов, которые дети употребляли на территории детского лагеря». Следователями допрошены сотрудники лагеря, медицинские работники, а также дети, отдыхавшие в лагере. 

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.