Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
17 июля 2017

14 детей из лагеря в Кабардино-Балкарии госпитализированы с пищевым отравлением

Следователи выясняют обстоятельства массового пищевого отравления воспитанников детского оздоровительного лагеря «Казачок» в Кабардино-Балкарии. В минувшие выходные в больницу были доставлены 14 детей с жалобами на рвоту и тошноту. Состояние детей оценивается как среднетяжелое. До выяснения причин отравления деятельность лагеря приостановлена. Для экспертизы изъяты продукты питания и «образцы плодов, которые дети употребляли на территории детского лагеря».

Уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» возбуждено в Кабардино-Балкарии по факту отравления детей в детском лагере, сообщает пресс-служба республиканского управления СКР.

14 воспитанников детского оздоровительного лагеря «Казачок» попали в больницу с признаками пищевого отравления. Девять детей в возрасте от 7 до 13 лет почувствовали недомогание после обеда и были госпитализированы с жалобами на рвоту и тошноту. На следующий день с аналогичными жалобами были доставлены в больницу еще пятеро воспитанников. Состояние детей оценивается как средней тяжести.

В лагере работают следователи. До выяснения причин возникновения очага инфекционного заболевания деятельность лагеря приостановлена. Для экспертизы изъяты продукты питания и пробы приготовленной пищи, а также «образцы плодов, которые дети употребляли на территории детского лагеря». Следователями допрошены сотрудники лагеря, медицинские работники, а также дети, отдыхавшие в лагере. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.