ОНФ:  большинство родителей российских школьников вынуждены самостоятельно приобретать учебники для своих детей
17 июля 2017

14 детей из лагеря в Кабардино-Балкарии госпитализированы с пищевым отравлением

Следователи выясняют обстоятельства массового пищевого отравления воспитанников детского оздоровительного лагеря «Казачок» в Кабардино-Балкарии. В минувшие выходные в больницу были доставлены 14 детей с жалобами на рвоту и тошноту. Состояние детей оценивается как среднетяжелое. До выяснения причин отравления деятельность лагеря приостановлена. Для экспертизы изъяты продукты питания и «образцы плодов, которые дети употребляли на территории детского лагеря».

Уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» возбуждено в Кабардино-Балкарии по факту отравления детей в детском лагере, сообщает пресс-служба республиканского управления СКР.

14 воспитанников детского оздоровительного лагеря «Казачок» попали в больницу с признаками пищевого отравления. Девять детей в возрасте от 7 до 13 лет почувствовали недомогание после обеда и были госпитализированы с жалобами на рвоту и тошноту. На следующий день с аналогичными жалобами были доставлены в больницу еще пятеро воспитанников. Состояние детей оценивается как средней тяжести.

В лагере работают следователи. До выяснения причин возникновения очага инфекционного заболевания деятельность лагеря приостановлена. Для экспертизы изъяты продукты питания и пробы приготовленной пищи, а также «образцы плодов, которые дети употребляли на территории детского лагеря». Следователями допрошены сотрудники лагеря, медицинские работники, а также дети, отдыхавшие в лагере. 

Версия для печати