Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
17 июля 2017

14 детей из лагеря в Кабардино-Балкарии госпитализированы с пищевым отравлением

Следователи выясняют обстоятельства массового пищевого отравления воспитанников детского оздоровительного лагеря «Казачок» в Кабардино-Балкарии. В минувшие выходные в больницу были доставлены 14 детей с жалобами на рвоту и тошноту. Состояние детей оценивается как среднетяжелое. До выяснения причин отравления деятельность лагеря приостановлена. Для экспертизы изъяты продукты питания и «образцы плодов, которые дети употребляли на территории детского лагеря».

Уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» возбуждено в Кабардино-Балкарии по факту отравления детей в детском лагере, сообщает пресс-служба республиканского управления СКР.

14 воспитанников детского оздоровительного лагеря «Казачок» попали в больницу с признаками пищевого отравления. Девять детей в возрасте от 7 до 13 лет почувствовали недомогание после обеда и были госпитализированы с жалобами на рвоту и тошноту. На следующий день с аналогичными жалобами были доставлены в больницу еще пятеро воспитанников. Состояние детей оценивается как средней тяжести.

В лагере работают следователи. До выяснения причин возникновения очага инфекционного заболевания деятельность лагеря приостановлена. Для экспертизы изъяты продукты питания и пробы приготовленной пищи, а также «образцы плодов, которые дети употребляли на территории детского лагеря». Следователями допрошены сотрудники лагеря, медицинские работники, а также дети, отдыхавшие в лагере. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.