Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
15 сентября 2017

Упавшие вместе с машиной в горное озеро в КБР туристы хотели сделать красивые селфи

В Кабардино-Балкарии машина с туристами из Ставропольского края, которые хотели сделать красивое фото, упала в озеро с обрыва высотой 1,5 км. Водитель и две девушки по ходу движения успели покинуть внедорожник, получив переломы и травмы, а два оставшихся пассажира вместе с машиной ушли под воду. Водолазы обследуют озеро, глубина которого достигает 25–30 м.

Попытка сделать красивые селфи на одном из горных обрывов Северного Кавказа обернулась трагедией для туристов из Ставропольского края. Машина, в которой они выехали на край обрыва, упала в горное озеро с высоты около 1,5 км. ЧП произошло в Кабардино-Балкарии.

Как сообщает «Интерфакс», в тот момент, когда автомобиль начал стремительно скатываться к обрыву, водитель и две девушки по ходу движения успели покинуть внедорожник, получив переломы и травмы, еще два пассажира вместе с машиной ушли под воду. Их местонахождение до сих пор не установлено, водолазы обследуют озеро Гижгит, глубина которого достигает 25–30 м.

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.