Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
3 декабря 2008 | Архив

Арсен Каноков договорился со Сбербанком о поддержке республики

Президент КБР Арсен Каноков встретился с Председателем правления Северо-Кавказского банка Сбербанка России Виктором Гавриловым.

Обсуждались вопросы финансирования кредитования Кабардино-Балкарии в условиях мирового финансового кризиса. Как отметил Виктор Гаврилов, «банк продолжает финансировать жизнеобеспечивающие отрасли КБР и впредь будет это делать в согласованности с руководством республики». В частности, подтверждены договоренности о финансировании строительства трех жилых домов в Нальчике, второй очереди канатной дороги на Эльбрус. Однако приоритет в дальнейшем будет отдаваться предприятиям перерабатывающей отрасли. На встрече также подчеркнуто, что у Кабардино-Балкарии хорошая кредитная история, и это является одним из решающих факторов дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества сторон.

В разговоре приняли участие председатель правительства КБР Андрей Ярин и управляющий Кабардино-Балкарским отделением Сбербанка РФ Хамидби Урусбиев.

Пресс-служба президента и правительства КБР

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.