Замминистра Удмуртии:  я боялся губернатора Соловьёва. Человек он физически крепкий, я гораздо меньше
3 декабря 2008 | Архив

Арсен Каноков договорился со Сбербанком о поддержке республики

Президент КБР Арсен Каноков встретился с Председателем правления Северо-Кавказского банка Сбербанка России Виктором Гавриловым.

Обсуждались вопросы финансирования кредитования Кабардино-Балкарии в условиях мирового финансового кризиса. Как отметил Виктор Гаврилов, «банк продолжает финансировать жизнеобеспечивающие отрасли КБР и впредь будет это делать в согласованности с руководством республики». В частности, подтверждены договоренности о финансировании строительства трех жилых домов в Нальчике, второй очереди канатной дороги на Эльбрус. Однако приоритет в дальнейшем будет отдаваться предприятиям перерабатывающей отрасли. На встрече также подчеркнуто, что у Кабардино-Балкарии хорошая кредитная история, и это является одним из решающих факторов дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества сторон.

В разговоре приняли участие председатель правительства КБР Андрей Ярин и управляющий Кабардино-Балкарским отделением Сбербанка РФ Хамидби Урусбиев.

Пресс-служба президента и правительства КБР

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.