Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
11 января 2019

Глава КБР Коков распорядился повысить зарплату чиновникам

Зарплата чиновников в Кабардино-Балкарии вырастет на 4,3% с января 2019г. Распоряжение об этом подписал врио главы республики Казбек Коков. Какая сумма потребуются для реализации распоряжений Кокова, не уточняется.

С нового года вырастет зарплата чиновников в Кабардино-Балкарии. Распоряжение о повышении размера окладов подписал врио главы республики Казбек Коков.

Согласно документу, рост зарплат чиновников, занимающих государственные должности и должности государственной гражданской службы, а также других работников органов государственной власти с 1 января составит 4,3%. Какая сумма потребуются для реализации распоряжений Кокова, не уточняется.

Напомним, что ранее стало известно, что в КБР самые низкие пенсии по сравнению с другими регионами страны. По данным ПФР, в 2018г. средняя пенсия в республике составляла 11 тыс. 413 руб., что почти на 3 тыс. меньше, чем в среднем по России.

Версия для печати
Главное
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.