Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
11 апреля 2019

В КБР река Баксан стала красной из-за сбросов

Жители КБР обсуждают выложенное в соцсетях видео. На нем видно, что цвет реки Баксан стал красным. Рядом с ней, как сообщают жители, чувствуется неприятный запах. Они предполагают, что причиной такого цвета стали несанкционированные сбросы. Местные власти не могут назвать источник загрязнения, специалисты пока только взяли пробы воды. Это уже не первый случай за последние месяцы, когда река меняет свой цвет.

Река Баксан в КБР снова изменила цвет. Видео случившегося в интернет выложили местные жители. Теперь водоем стал красного цвета с фиолетовым оттенком. По словам жителей, возле реки чувствуется неприятный запах. Загрязнившая реку жидкость, как утверждают очевидцы, вытекала из коллектора очистных сооружений и попадала в воду по специально вырытому каналу.

Местные власти пока не могут назвать источник загрязнения реки. Специалисты взяли заборы воды для проведения анализов.

Ранее река уже окрашивалась в красный цвет. Тогда жители предположили, что причиной этого могли стать слитые в воду отходы спиртзавода.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.