Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
11 апреля 2019

В КБР река Баксан стала красной из-за сбросов

Жители КБР обсуждают выложенное в соцсетях видео. На нем видно, что цвет реки Баксан стал красным. Рядом с ней, как сообщают жители, чувствуется неприятный запах. Они предполагают, что причиной такого цвета стали несанкционированные сбросы. Местные власти не могут назвать источник загрязнения, специалисты пока только взяли пробы воды. Это уже не первый случай за последние месяцы, когда река меняет свой цвет.

Река Баксан в КБР снова изменила цвет. Видео случившегося в интернет выложили местные жители. Теперь водоем стал красного цвета с фиолетовым оттенком. По словам жителей, возле реки чувствуется неприятный запах. Загрязнившая реку жидкость, как утверждают очевидцы, вытекала из коллектора очистных сооружений и попадала в воду по специально вырытому каналу.

Местные власти пока не могут назвать источник загрязнения реки. Специалисты взяли заборы воды для проведения анализов.

Ранее река уже окрашивалась в красный цвет. Тогда жители предположили, что причиной этого могли стать слитые в воду отходы спиртзавода.

Версия для печати
Главное
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.