Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
15 апреля 2019

В КБР вместо мусорных урн на остановках установили картонные коробки

В Нальчике горожане обсуждают отсутствие урн для мусора на остановках. Вместо них на остановочных комплексах установлены картонные коробки и пластиковые ведра. Местные жители возмущены тем, что такая картина наблюдается в том числе и в курортных районах города, и просят власть решить проблему.

На непрезентабельный вид остановок массово жалуются жители Нальчика. Вместо мусорных урн на остановочных комплексах городские коммунальщики поставили картонные коробки и пластиковые ведра. Причем эта картина, по словам горожан, наблюдается и в курортных районах города.

«Когда коробочка переполняется, вокруг на асфальте собирается гора мусора, разносясь по окрестностям», – пишет один из интернет-пользователей. Горожане просят власть обратить внимание на эту проблему.

Версия для печати
Главное
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.