Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
22 апреля 2019

В КБР чиновников накажут за незаконные проверки АЗС

Прокуратура КБР уличила чиновников из мэрии Нальчика в незаконных проверках деятельности АЗС. В ходе проверок были выявлены многочисленные нарушения, которые при этом не были включены в план и согласованы с прокуратурой. Результаты проверок будут аннулированы, а чиновников привлекут к административной ответственности, сообщили в надзорном ведомстве.

Чиновники из мэрии Нальчика незаконно проверили 26 автозаправочных станций и тем самым нарушили права предпринимателей. К такому выводу пришла прокуратура Кабардино-Балкарии. При этом во время проверок на АЗС были выявлены многочисленные нарушения. К примеру, некоторые из них касались соблюдения правил пожарной безопасности, земельного законодательства и лицензирования.

Городские чиновники не внесли проверки в план в прошлом году и не согласовали их с прокуратурой. По мнению надзорного ведомства, чиновники ущемили права предпринимателей. Результаты проверок будут отменены, а самих чиновников привлекут к административной ответственности, сообщили в прокуратуре.

Версия для печати
Главное
Политобозреватель: закрытие школ в Орловской области используют для пиара губернатора Клычкова
Прокуратура и СКР помешали планам департамента образования Орловской области «оптимизировать» сельские школы. В частности, планировалось закрыть как минимум восемь школ в Покровском районе. На фоне проверок, начатых надзорным ведомством, с критикой решения регионального департамента выступил и губернатор Андрей Клычков. По мнению местных наблюдателей, он не мог не знать о подобных планах и стал критиковать решение своих же подчиненных лишь после общественного резонанса. В свою очередь, члены регионального отделения КПРФ решили использовать эту ситуацию для собственного пиара и для пиара Клычкова, считает политобозреватель Владислав Числов. По его словам, в региональном инфополе отмена закрытия школ преподносится как заслуга губернатора.
Депутат Цыренов: власти Бурятии пытаются расколоть силы, которые могли объединиться в борьбе за пост мэра Улан-Удэ
В КПРФ считают, что назначение экс-мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева советником главы Бурятии Алексея Цыденова связано с выборами нового главы города, которые пройдут в сентябре. «Власти республики пытаются максимально расколоть те силы, которые могли объединиться за кресло мэра», – сказал замруководителя фракции КПРФ в Народном Хурале Бурятии Баир Цыренов. По его словам, роль Айдаева – объединить те силы, которые, возможно, не собирались поддерживать и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игоря Шутенкова (ставленника губернатора Цыденова). Цыренов добавил, что КПРФ выставит своего кандидата в мэры: «Очевидно, что первая фамилия, которая приходит на ум, – лидера реготделения КПРФ Вячеслава Мархаева».