Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
16 мая 2019

Прокуратура КБР уличила руководителей детсадов и школ в продуктовой афере

В КБР руководство 20 школ и детсадов в Терском районе специально дробило сделки по поставке продуктов, чтобы не проводить торги. К таким выводам пришли сотрудники прокуратуры после проверки. В ведомстве считают, что это привело к ограничению конкуренции. В том числе к необоснованному ограничению числа участников закупок, что отразилось на конечной цене контракта.

Прокуратура КБР уличила руководителей 20 школ и детсадов республики в том, что они искусственно дробили сделки по поставкам продуктов. В ведомстве считают, что это делалось, чтобы не проводить торги.

Законодательство позволяет не организовывать торги, если стоимость муниципального контракта не превышает 100 тыс. руб. В надзорном ведомстве выяснили, что 20 детсадов и школ заключили множество мелких контрактов, которые образовывали единую сделку. Это привело к ограничению конкуренции. Руководителям образовательных учреждений внесены представления об устранении нарушений.

Версия для печати
Главное
Эксперты: история с «китовой тюрьмой» в Приморье может нанести политический ущерб губернатору Кожемяко
Добровольно выпускать на волю косаток и белух, находящихся в бухте Средняя Приморья, не намерены владельцы животных. «Животные – моя собственность. Решения о выпуске я не принимал и принимать не собираюсь», – сказал гендиректор компании «Афалина» Алексей Решетов. Политолог Павел Наливайко считает, что, если ситуация с «китовой тюрьмой» не будет решена в ближайшее время, это грозит политическим ущербом для губернатора Олега Кожемяко. «Много было сделано заявлений, проблема дошла до уровня федерального центра. И глава региона в этой ситуации должен выступить неким проводником в решении этой проблемы», – сказал Наливайко. Политтехнолог Александр Огневский считает, что история с косатками и белухами в Приморье «приносит ущерб не конкретному лицу, а всей политической системе государства».