Политконсультант:  сегодня «антикризисный» губернатор – это тот, кто умеет преодолевать в первую очередь коммуникационные проблемы
16 мая 2019

Прокуратура КБР уличила руководителей детсадов и школ в продуктовой афере

В КБР руководство 20 школ и детсадов в Терском районе специально дробило сделки по поставке продуктов, чтобы не проводить торги. К таким выводам пришли сотрудники прокуратуры после проверки. В ведомстве считают, что это привело к ограничению конкуренции. В том числе к необоснованному ограничению числа участников закупок, что отразилось на конечной цене контракта.

Прокуратура КБР уличила руководителей 20 школ и детсадов республики в том, что они искусственно дробили сделки по поставкам продуктов. В ведомстве считают, что это делалось, чтобы не проводить торги.

Законодательство позволяет не организовывать торги, если стоимость муниципального контракта не превышает 100 тыс. руб. В надзорном ведомстве выяснили, что 20 детсадов и школ заключили множество мелких контрактов, которые образовывали единую сделку. Это привело к ограничению конкуренции. Руководителям образовательных учреждений внесены представления об устранении нарушений.

Версия для печати