Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
16 мая 2019

Прокуратура КБР уличила руководителей детсадов и школ в продуктовой афере

В КБР руководство 20 школ и детсадов в Терском районе специально дробило сделки по поставке продуктов, чтобы не проводить торги. К таким выводам пришли сотрудники прокуратуры после проверки. В ведомстве считают, что это привело к ограничению конкуренции. В том числе к необоснованному ограничению числа участников закупок, что отразилось на конечной цене контракта.

Прокуратура КБР уличила руководителей 20 школ и детсадов республики в том, что они искусственно дробили сделки по поставкам продуктов. В ведомстве считают, что это делалось, чтобы не проводить торги.

Законодательство позволяет не организовывать торги, если стоимость муниципального контракта не превышает 100 тыс. руб. В надзорном ведомстве выяснили, что 20 детсадов и школ заключили множество мелких контрактов, которые образовывали единую сделку. Это привело к ограничению конкуренции. Руководителям образовательных учреждений внесены представления об устранении нарушений.

Версия для печати
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.