Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
3 февраля 2009 | Архив

Глава Кабардино-Балкарии не променяет свое кресло на депутатское

2 февраля в Кабардино-Балкарии партии, претендующие на места в парламент республики, начали предвыборную агитацию. Список «Единой России» возглавляет президент республики Арсен Каноков. Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе главы КБР, Каноков не планирует переходить на депутатскую работу, однако в агитационной кампании участие примет.

Вторым в предвыборном списке единороссов идет спикер парламента республики Ильяс Бечелов. Замыкает тройку лидеров главный тренер футбольного клуба «Спартак-Нальчик» Юрий Красножан.

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе Арсена Канокова, в планах главы республики не значатся поездки по районам области с агитационной целью.

«Мы планируем сделать короткий ролик, где он скажет несколько слов, обращаясь от имени «Единой России» к избирателям. В частности, с призывом исполнить свой гражданский долг и прийти на выборы», – сообщила «Клубу Регионов» руководитель пресс-службы президента республики Джамиля Хагарова.

По ее словам, пока неизвестно, будет ли Арсен Каноков принимать участие в теледебатах. По крайней мере «в графике на текущую неделю этого не запланировано».

Также в пресс-службе сообщили, что Каноков, несмотря на лидерство в партийном списке, продолжит работу на своем посту и после выборов.

«Президентство на депутатство никто менять не собирается. Это обычная практика, когда руководители субъектов выступают в качестве лидеров списков, чтобы повести за собой электорат, использовать свой авторитет для того, чтобы партия выиграла, получила голоса», – пояснила Джамиля Хагарова.

Как сообщили в республиканском избиркоме, партию «Единая Россия» на парламентских выборах 1 марта представляют 115 человек, КПРФ – 37, ЛДПР – 23, «Справедливую Россию» – 18. Согласно жеребьевке, определен также порядок указания партий в избирательных бюллетенях: под первым номером – ЛДПР, под вторым – КПРФ, третий – у «Единой России» и четвертый – у «Справедливой России».

Версия для печати
Главное