Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
12 февраля 2009 | Архив

Арсен Каноков: во время кризиса бизнесу надо помочь

Глава Кабардино-Балкарской республики Арсен Каноков заявил, что в условиях кризиса одним из важных направлений является поддержка бизнеса.

«В этом году мы приступаем к реализации нескольких крупных инвестпроектов, среди которых строительство мясокомбината, организация швейного и ряда перерабатывающих производств. Надо усилить поддержку бизнеса, выше поднять планку субсидирования кредитов, так как потолок в 30 млн. руб., – это мало. В этих целях наиболее эффективно следует использовать недвижимость и земельные ресурсы. Бизнесу надо помочь – и в арендных отношениях, и в увеличении кредитной массы», – отметил Арсен Каноков.

Он также подчеркнул, что особое внимание будет уделяться приоритетным отраслям.

«Мы должны поддержать, прежде всего, тех, кто нас кормит и одевает. Из-за кризиса скорее всего снизится импорт продовольствия, и надо обязательно воспользоваться шансом занять высвобождающиеся ниши на рынке», – заявил президент КБР.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».