Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
8 июля 2009 | Архив

Спикер: инициатива президента КБР повысит открытость власти

На фото: Арсен Каноков

Как стало известно «Клубу Регионов», в начале следующей недели президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков обнародует номер своего мобильного телефона. Спикер регионального парламента Ануар Чеченов уверен, что «такого рода работа приближает власть к народу».

О намерении сделать доступным для общественности номер своего мобильного президент Кабардино-Балкарии сообщил 7 июля. Как уточнила «Клубу Регионов» руководитель пресс-службы главы республики Джамиля Хагарова, телефон Арсена Канокова будет опубликован на официальном сайте президента КБР, возможно, уже в ближайший понедельник.

По словам руководителя пресс-службы, Арсен Каноков будет лично отвечать на звонки жителей республики. Во время совещаний, встреч и рабочих поездок мобильный телефон главы региона будет находиться у его помощника.

Новый способ общения с населением позволит президенту республики получать «неприглаженную» информацию о существующих проблемах из первых рук и оперативнее реагировать на поступающие от жителей региона сигналы, сказала Джамиля Хагарова.

«Как отметил вчера президент, такие вопросы, как протекающая крыша и т.д., должны решаться на местах. Но также глава республики подчеркивает, что если из какого-то района постоянно поступают сообщения о таких проблемах, это говорит о качестве работы власти на местах, и такая информация тоже будет учитываться», – пояснила Джамиля Хагарова.

Решение Арсена Канокова положительно оценивают депутаты. По мнению председателя парламента Кабардино-Балкарской республики Ануара Чеченова, инициатива главы региона будет работать на повышение открытости власти. «Президент регулярно выезжает в районы республики, проводит прием населения, дает соответствующие распоряжения по устранению существующих недоработок. У главы республики есть сайт, куда также можно обратиться. Я думаю, и этот новый метод (обнародование номера сотового. – Прим. «КР») тоже будет эффективным. Я считаю, что такого рода работа приближает власть к народу», – сказал «Клубу Регионов» Ануар Чеченов.

Кроме того, как отметил спикер, чиновники на местах, зная о том, что жители республики могут напрямую пожаловаться Арсену Канокову на их плохую работу, станут ответственнее относиться к своим обязанностям. По словам Ануара Чеченова, номер своего мобильного он также не скрывает. «На каждой встрече с населением я раздаю визитки, где указан и мой мобильный, и служебные телефоны. Кроме того, контакты всех депутатов можно узнать на сайте республиканского парламента. И, конечно, депутаты регулярно проводят прием граждан», – отметил спикер.

Версия для печати
Главное