Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
3 июля 2008 | Архив

Арсен Каноков открыл дорогу

Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков принял участие в торжественном открытии в Урванском районе реконструированного участка дороги регионального значения Нарткала – Озрек – Старый Урух.

Как сообщает пресс-служба президента, длина автодороги, построенной Урванским ДРСУ, составляет 11,22 километра. Магистраль проходит параллельно федеральной трассе «Кавказ» и играет роль вспомогательной на случай возникновения чрезвычайной ситуации. Реконструкция произведена в рамках реализации федеральной адресной инвестиционной программы «Строительство и реконструкция автодорог общего пользования и искусственных сооружений на них на 2008-2009 гг.». Объем финансирования объекта составил 92,8 млн. руб., из них 74,2 млн. руб. были выделены из федерального бюджета.

Участок, включающий мостовой переход через реку Черек, проходит через населенные пункты Нарткала, Кахун, Нижний Черек, Аргудан, Озрек, Старый Урух и соединяет два района Кабардино-Балкарии – Урванский и Лескенский.

Версия для печати
Губернатор Илюхин: в основе работы властей Камчатки с бизнесом лежит открытость
Еженедельные встречи предпринимателей с руководителями исполнительных органов власти проводятся в Камчатском крае. Эта работа ведется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». О необходимости диалога между властью и бизнесом неоднократно заявлял глава Камчатки Владимир Илюхин. Эксперты отмечают важность подобных встреч для обеих сторон. Представитель Ассоциации молодых предпринимателей России Александр Потапенко отмечает: «В нацпроекте прописаны общие направления поддержки предпринимательства, там нет конкретных мероприятий, предусматривающих встречи с бизнесменами. Поэтому важно, что на региональном уровне делают свои шаги по работе с бизнесом». По словам эксперта, это способствует развитию предпринимательства, и, как следствие, развитию доходной базы бюджета, и повышению качества жизни.