блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
12 июля 2010 | Архив

Илюмжинов с Карповым обменяются исками

Гроссмейстер Анатолий Карпов намерен в суде доказать, что глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов был выдвинут кандидатом на пост президента ФИДЕ с серьезными нарушениями регламента. Ранее Илюмжинов предъявил Карпову судебный иск в связи с «клеветой» в свой адрес.

Как сообщает «Коммерсант», американская адвокатская контора White & Case, представляющая интересы Карпова, объявила о том, что подает иск в Международный спортивный арбитраж (CAS) в Лозанне. Юристы будут добиваться признания того, что выдвижение Илюмжинова в качестве кандидата в президенты ФИДЕ произошло с серьезными нарушениями регламента и является нелегитимным. В команде Илюмжинова считают, что обращение в CAS для Карпова – это попытка «зацепиться хоть за что-то» в фактически проигранной президентской гонке.

Соперничество 12-го чемпиона мира с главой Калмыкии за пост руководителя ФИДЕ в последнее время приобрело характер открытого конфликта. Как сообщал «Клуб Регионов», 3 июня Кирсан Илюмжинов заявил СМИ, что он подал в суд на Анатолия Карпова. Как считает Илюмжинов, Карпов должен понести наказание за «клевету».

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.