Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
12 июля 2010 | Архив

Илюмжинов с Карповым обменяются исками

Гроссмейстер Анатолий Карпов намерен в суде доказать, что глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов был выдвинут кандидатом на пост президента ФИДЕ с серьезными нарушениями регламента. Ранее Илюмжинов предъявил Карпову судебный иск в связи с «клеветой» в свой адрес.

Как сообщает «Коммерсант», американская адвокатская контора White & Case, представляющая интересы Карпова, объявила о том, что подает иск в Международный спортивный арбитраж (CAS) в Лозанне. Юристы будут добиваться признания того, что выдвижение Илюмжинова в качестве кандидата в президенты ФИДЕ произошло с серьезными нарушениями регламента и является нелегитимным. В команде Илюмжинова считают, что обращение в CAS для Карпова – это попытка «зацепиться хоть за что-то» в фактически проигранной президентской гонке.

Соперничество 12-го чемпиона мира с главой Калмыкии за пост руководителя ФИДЕ в последнее время приобрело характер открытого конфликта. Как сообщал «Клуб Регионов», 3 июня Кирсан Илюмжинов заявил СМИ, что он подал в суд на Анатолия Карпова. Как считает Илюмжинов, Карпов должен понести наказание за «клевету».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».