Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
5 августа 2010 | Архив

Пресс-конференция в Дубае

4 августа в пресс-центре Дубая «Медиа Сити» президент ФИДЕ, Глава Республики Калмыкия Кирсан Илюмжинов совместно с г-ном Ибрагимом Аль Баннай, президентом Арабской федерации шахмат, и Его Высочеством Шейхом Бутти бин Сухайл Аль Мактум провели пресс-конференцию.

Г-н Кирсан Илюмжинов занимает должность президента ФИДЕ в течение последних 15 лет. За это время, особенно в последние годы, только в ОАЭ были проведены: Заседание Президентского Совета в июле 2001 года в Дубае и в апреле 2006 в Аль Айн; Гран-при ФИДЕ в апреле 2001, призовой фонд и организаторские издержки тогда составили 500.000 долларов; Азиатский Молодежный чемпионат в Ал Айн в августе 2007, Кубок Азиатского Клуба в декабре 2008 в Аль Айн.

Президент ФИДЕ подчеркнул, что в ближайшие 4 года он намерен сфокусироваться на трех областях, значительно увеличив их бюджет:

1. Программа «Шахматы в школе»

2. Подготовка тренеров и арбитров

3. CACDEC (Комиссия по поддержке стран развивающих шахматы)

Президент ФИДЕ поблагодарил президента Арабской федерации шахмат г-на Ибрагима Аль Баннай за усилия в развитии и популяризации шахмат в его регионе.

В рамках своего визита в Дубай Кирсан Илюмжинов совместно с Его Высочеством Шейхом Бутти бин Сухайл Аль Мактум договорились способствовать дальнейшему развитию шахмат как спорта в ОАЭ и во всем мире.

В ходе беседы президент ФИДЕ предложил Его Высочеству Шейху Бутти бин Сухайл Аль Мактум занять пост генерального директора ФИДЕ по финансовым вопросам. Его Высочество с благодарностью принял этот высокий пост в Международной Федерации Шахмат.

Версия для печати