Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
16 сентября 2010 | Архив

Илюмжинов предлагает играть в шахматы на месте теракта 11 сентября

Фото: dni.ru

Покидающий пост главы Калмыкии Кирсан Илюмжинов, который также является президентом ФИДЕ, намерен построить на месте разрушенных террористами башен-близнецов в Нью-Йорке Международный шахматный центр с шахматной академией и школой.

Как сообщает «Интерфакс», международная шахматная федерация (ФИДЕ) просит власти Нью-Йорка продать место, на котором находились башни-близнецы, для создания Международного шахматного центра, заявил президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов на пресс-конференции в четверг. «Мы выступили с предложением к мэру Нью-Йорка Майклу Блумбергу и хозяину этого земельного участка – выкупить землю за 10 млн. долларов», – сказал Илюмжинов.

На месте башен-близнецов ФИДЕ планирует построить Международный шахматный центр с шахматной академией и школой. «Мы сейчас ждем ответ и готовы уже отправить туда первых своих представителей», – добавил Кирсан Илюмжинов».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.