Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
16 сентября 2010 | Архив

Илюмжинов предлагает играть в шахматы на месте теракта 11 сентября

Фото: dni.ru

Покидающий пост главы Калмыкии Кирсан Илюмжинов, который также является президентом ФИДЕ, намерен построить на месте разрушенных террористами башен-близнецов в Нью-Йорке Международный шахматный центр с шахматной академией и школой.

Как сообщает «Интерфакс», международная шахматная федерация (ФИДЕ) просит власти Нью-Йорка продать место, на котором находились башни-близнецы, для создания Международного шахматного центра, заявил президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов на пресс-конференции в четверг. «Мы выступили с предложением к мэру Нью-Йорка Майклу Блумбергу и хозяину этого земельного участка – выкупить землю за 10 млн. долларов», – сказал Илюмжинов.

На месте башен-близнецов ФИДЕ планирует построить Международный шахматный центр с шахматной академией и школой. «Мы сейчас ждем ответ и готовы уже отправить туда первых своих представителей», – добавил Кирсан Илюмжинов».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.