Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
16 сентября 2010 | Архив

Илюмжинов предлагает играть в шахматы на месте теракта 11 сентября

Фото: dni.ru

Покидающий пост главы Калмыкии Кирсан Илюмжинов, который также является президентом ФИДЕ, намерен построить на месте разрушенных террористами башен-близнецов в Нью-Йорке Международный шахматный центр с шахматной академией и школой.

Как сообщает «Интерфакс», международная шахматная федерация (ФИДЕ) просит власти Нью-Йорка продать место, на котором находились башни-близнецы, для создания Международного шахматного центра, заявил президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов на пресс-конференции в четверг. «Мы выступили с предложением к мэру Нью-Йорка Майклу Блумбергу и хозяину этого земельного участка – выкупить землю за 10 млн. долларов», – сказал Илюмжинов.

На месте башен-близнецов ФИДЕ планирует построить Международный шахматный центр с шахматной академией и школой. «Мы сейчас ждем ответ и готовы уже отправить туда первых своих представителей», – добавил Кирсан Илюмжинов».

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».