Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
16 сентября 2010 | Архив

Илюмжинов предлагает играть в шахматы на месте теракта 11 сентября

Фото: dni.ru

Покидающий пост главы Калмыкии Кирсан Илюмжинов, который также является президентом ФИДЕ, намерен построить на месте разрушенных террористами башен-близнецов в Нью-Йорке Международный шахматный центр с шахматной академией и школой.

Как сообщает «Интерфакс», международная шахматная федерация (ФИДЕ) просит власти Нью-Йорка продать место, на котором находились башни-близнецы, для создания Международного шахматного центра, заявил президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов на пресс-конференции в четверг. «Мы выступили с предложением к мэру Нью-Йорка Майклу Блумбергу и хозяину этого земельного участка – выкупить землю за 10 млн. долларов», – сказал Илюмжинов.

На месте башен-близнецов ФИДЕ планирует построить Международный шахматный центр с шахматной академией и школой. «Мы сейчас ждем ответ и готовы уже отправить туда первых своих представителей», – добавил Кирсан Илюмжинов».

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.