Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
28 сентября 2010 | Архив

Парламент Калмыкии утвердил Алексея Орлова на пост главы республики

Фото: ИТАР-ТАСС

Депутаты Народного Хурала Калмыкии большинством голосов наделили первого вице-премьера республики Алексея Орлова полномочиями главы региона.

На внеочередном заседании парламента Калмыкии 28 сентября полпред Владимир Устинов представил депутатам кандидатуру Алексея Орлова, которого президент Дмитрий Медведев предложил назначить главой республики. За утверждение кандидатуры Орлова проголосовал 21 депутат, пятеро воздержались.

Действующий глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов, руководивший республикой 17 лет, ранее заявил, что не намерен претендовать на переназначение. Срок его полномочий истекает 24 октября.

Между тем политологи считают, что Илюмжинов продолжит негласно контролировать ситуацию в республике.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.