СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
28 сентября 2010 | Архив

Парламент Калмыкии утвердил Алексея Орлова на пост главы республики

Фото: ИТАР-ТАСС

Депутаты Народного Хурала Калмыкии большинством голосов наделили первого вице-премьера республики Алексея Орлова полномочиями главы региона.

На внеочередном заседании парламента Калмыкии 28 сентября полпред Владимир Устинов представил депутатам кандидатуру Алексея Орлова, которого президент Дмитрий Медведев предложил назначить главой республики. За утверждение кандидатуры Орлова проголосовал 21 депутат, пятеро воздержались.

Действующий глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов, руководивший республикой 17 лет, ранее заявил, что не намерен претендовать на переназначение. Срок его полномочий истекает 24 октября.

Между тем политологи считают, что Илюмжинов продолжит негласно контролировать ситуацию в республике.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.