Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
12 октября 2010 | Архив

Кирсан Илюмжинов: «Будет объявлен конкурс на лучший эскиз памятника Виктору Цою»

Как отметил в ходе состоявшейся 12 октября в Элисте встречи с журналистами республиканской газеты «Хальмг Унн» («Калмыцкая правда») Глава Калмыкии, президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов в ближайшее время будет объявлен конкурс на лучший эскиз скульптурной композиции Виктору Цою. По его словам, конкурс будет открытый, в котором смогут принять участие все желающие российские скульпторы.

– Вполне возможно, что открытие памятника будет приурочено к дню рождения Виктора Цоя. Однако это будет зависеть от инициативы наших молодежных организаций, – сказал Глава Калмыкии.

Как заметил Кирсан Илюмжинов, уже есть ряд предложений, чтобы в Элисте, 21 июня следующего года, в день рождения легендарного музыканта, провести международный музыкальный фестиваль, посвященный памяти Виктора Цоя.

– Так что открытие памятника народному кумиру в этот день было бы вполне уместно, – сказал Кирсан Илюмжинов.

Глава Республики Калмыкия Кирсан Илюмжинов подписал распоряжение № 180-рг от 11 октября 2010 года, г. Элиста, согласно которому в целях увековечения памяти Виктора Цоя – актера, певца, композитора и солиста рок-группы «Кино» – одобрена инициатива молодежных организаций об установке в городе Элиста скульптурной композиции Виктору Цою. Мэрии города Элиста рекомендовано рассмотреть вопрос об определении места по установке скульптурной композиции Виктору Цою и выделении земельного участка в установленном законодательством порядке.

Версия для печати