Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
27 декабря 2010 | Архив

Орлов зовет успешную молодежь в Калмыкию

Фото: ИТАР-ТАСС

Руководство Калмыкии заинтересовано в том, чтобы молодые выходцы из республики, добившиеся успехов в других регионах страны и за рубежом, возвращались на родину. Об этом заявил глава Калмыкии Алексей Орлов.

Как сообщает пресс-служба главы Калмыкии, руководитель республики Алексей Орлов встретился с представителями калмыцкой диаспоры в Москве. Орлов подробно рассказал о своей программе социально-экономического развития Калмыкии, поделился своими планами. Особое внимание глава региона уделил реализуемой сегодня в Калмыкии программе по формированию кадрового резерва.

«Руководство Калмыкии заинтересовано в том, чтобы наши земляки, молодые люди, добившиеся определенных успехов в других регионах страны и за рубежом, возвращались в родную республику, в том числе на ведущие позиции в органах государственной власти», – отметил Алексей Орлов.

По информации пресс-службы, встречи главы республики с представителями калмыцкой диаспоры в Москве будут регулярными.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.