Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
27 декабря 2010 | Архив

Орлов зовет успешную молодежь в Калмыкию

Фото: ИТАР-ТАСС

Руководство Калмыкии заинтересовано в том, чтобы молодые выходцы из республики, добившиеся успехов в других регионах страны и за рубежом, возвращались на родину. Об этом заявил глава Калмыкии Алексей Орлов.

Как сообщает пресс-служба главы Калмыкии, руководитель республики Алексей Орлов встретился с представителями калмыцкой диаспоры в Москве. Орлов подробно рассказал о своей программе социально-экономического развития Калмыкии, поделился своими планами. Особое внимание глава региона уделил реализуемой сегодня в Калмыкии программе по формированию кадрового резерва.

«Руководство Калмыкии заинтересовано в том, чтобы наши земляки, молодые люди, добившиеся определенных успехов в других регионах страны и за рубежом, возвращались в родную республику, в том числе на ведущие позиции в органах государственной власти», – отметил Алексей Орлов.

По информации пресс-службы, встречи главы республики с представителями калмыцкой диаспоры в Москве будут регулярными.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.