Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
29 декабря 2010 | Архив

Экс-глава Калмыкии: «Эти инопланетяне не ко мне прилетали»

Фото: novostivl.ru

В небе над столицей Калмыкии Элистой появляются неопознанные летающие объекты. Бывший глава республики Кирсан Илюмжинов, неоднократно заявлявший, что вступал в контакт с инопланетянами, на этот раз констатировал, что НЛО прилетали не к нему. Действующий руководитель Калмыкии Алексей Орлов не проявил интереса к возможному визиту представителей внеземной цивилизации.

Жители Элисты стали свидетелями необычного явления: в небе над городом появились две светящиеся концентрические окружности. Внутренняя сторона круга вращалась по часовой стрелке, внешняя – против. За неопознанными летающими объектами наблюдали сотни человек, в том числе и местные тележурналисты, которые сделали специальный репортаж о необычном явлении. По информации СМИ, некоторые горожане выдвинули версию, что инопланетяне прилетали к бывшему руководителю республики Кирсану Илюмжинову.

Напомним, экс-глава Калмыкии не раз открыто заявлял о своем контакте с представителями внеземных цивилизаций. Так, весной 2010г. в эфире программы «Познер» на Первом канале он рассказал, что в 1997г. побывал на «экскурсии» по инопланетному кораблю, видел «людей в желтых скафандрах» и благополучно вернулся домой.

Однако на этот раз Илюмжинов, комментируя появление НЛО в небе над Элистой, заявил, что «эти инопланетяне не ко мне прилетали». «Они сейчас везде появляются. НЛО видят и под Москвой, и в других местах. Ежегодно НАСА фиксирует более четырех тысяч случаев обнаружения НЛО. Не случайно в ООН ввели пост посла по связям с инопланетянами», – сказал он «Независимой газете».

Действующий руководитель Калмыкии Алексей Орлов появление странных объектов в небе над столицей республики публично не комментировал. Неизвестно также, верит ли глава региона в существование внеземных цивилизаций. Пресс-секретарь главы Калмыкии Буянча Галзанов 29 декабря был недоступен: на звонки по мобильному телефону чиновник не отвечал, хотя ранее признавался, что лично наблюдал за «вращающимися светящимися кругами в небе». «Я не знаю, как это объяснить, но как только увидел это своими глазами, сразу вспомнил Кирсана Николаевича (Илюмжинова)», – приводит «НГ» слова Галзанова.

Между тем калмыцкие журналисты уже нашли разгадку появления НЛО. Как сообщает интернет-портал «Калмыкия-online», на крыше козырька недавно открывшегося в Элисте «Зеленого рынка» установлен зенитный прожектор, который включают с наступлением сумерек. В итоге мощный поток света устремляется высоко в небо, создавая видимость НЛО. При этом лучи, которые можно видеть на расстоянии пяти-шести километров, то замирают на месте, то начинают вращаться.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.