Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
29 декабря 2010 | Архив

Экс-глава Калмыкии: «Эти инопланетяне не ко мне прилетали»

Фото: novostivl.ru

В небе над столицей Калмыкии Элистой появляются неопознанные летающие объекты. Бывший глава республики Кирсан Илюмжинов, неоднократно заявлявший, что вступал в контакт с инопланетянами, на этот раз констатировал, что НЛО прилетали не к нему. Действующий руководитель Калмыкии Алексей Орлов не проявил интереса к возможному визиту представителей внеземной цивилизации.

Жители Элисты стали свидетелями необычного явления: в небе над городом появились две светящиеся концентрические окружности. Внутренняя сторона круга вращалась по часовой стрелке, внешняя – против. За неопознанными летающими объектами наблюдали сотни человек, в том числе и местные тележурналисты, которые сделали специальный репортаж о необычном явлении. По информации СМИ, некоторые горожане выдвинули версию, что инопланетяне прилетали к бывшему руководителю республики Кирсану Илюмжинову.

Напомним, экс-глава Калмыкии не раз открыто заявлял о своем контакте с представителями внеземных цивилизаций. Так, весной 2010г. в эфире программы «Познер» на Первом канале он рассказал, что в 1997г. побывал на «экскурсии» по инопланетному кораблю, видел «людей в желтых скафандрах» и благополучно вернулся домой.

Однако на этот раз Илюмжинов, комментируя появление НЛО в небе над Элистой, заявил, что «эти инопланетяне не ко мне прилетали». «Они сейчас везде появляются. НЛО видят и под Москвой, и в других местах. Ежегодно НАСА фиксирует более четырех тысяч случаев обнаружения НЛО. Не случайно в ООН ввели пост посла по связям с инопланетянами», – сказал он «Независимой газете».

Действующий руководитель Калмыкии Алексей Орлов появление странных объектов в небе над столицей республики публично не комментировал. Неизвестно также, верит ли глава региона в существование внеземных цивилизаций. Пресс-секретарь главы Калмыкии Буянча Галзанов 29 декабря был недоступен: на звонки по мобильному телефону чиновник не отвечал, хотя ранее признавался, что лично наблюдал за «вращающимися светящимися кругами в небе». «Я не знаю, как это объяснить, но как только увидел это своими глазами, сразу вспомнил Кирсана Николаевича (Илюмжинова)», – приводит «НГ» слова Галзанова.

Между тем калмыцкие журналисты уже нашли разгадку появления НЛО. Как сообщает интернет-портал «Калмыкия-online», на крыше козырька недавно открывшегося в Элисте «Зеленого рынка» установлен зенитный прожектор, который включают с наступлением сумерек. В итоге мощный поток света устремляется высоко в небо, создавая видимость НЛО. При этом лучи, которые можно видеть на расстоянии пяти-шести километров, то замирают на месте, то начинают вращаться.

Версия для печати