Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
16 февраля 2011 | Архив

У главы Калмыкии новый премьер

Фото: fedpress.ru

Новым премьер-министром Калмыкии стала Людмила Иванова. После утверждения ее кандидатуры парламентом республики глава региона Алексей Орлов подписал соответствующий указ.

Как сообщает «Интерфакс», депутаты Народного Хурала (парламента) Калмыкии 15 февраля единогласно утвердили Людмилу Иванову в должности председателя правительства республики. Напомним, ее кандидатуру внес на рассмотрение парламента глава Калмыкии Алексей Орлов. Бывший премьер Олег Кичиков подал в отставку по собственному желанию. Эксперты говорят, что Иванова, в отличие от Кичикова, вряд ли сможет принимать самостоятельные решения.

За кандидатуру Людмилы Ивановой проголосовали все 25 участвовавших в сессии депутатов. «Глава республики, представляя Людмилу Иванову на должность премьера, учитывал, прежде всего, ее профессиональные знания, а также огромный управленческий опыт. Ее заслуги в области финансов отмечены государственными наградами республики и различных федеральных структур», – подчеркнул руководитель администрации главы Калмыкии Василий Бюрчиев на заседании парламента республики.

В тот же день, 15 февраля, Алексей Орлов подписал указ о назначении Людмилы Ивановой на пост председателя правительства Калмыкии.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.