Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
16 февраля 2011 | Архив

У главы Калмыкии новый премьер

Фото: fedpress.ru

Новым премьер-министром Калмыкии стала Людмила Иванова. После утверждения ее кандидатуры парламентом республики глава региона Алексей Орлов подписал соответствующий указ.

Как сообщает «Интерфакс», депутаты Народного Хурала (парламента) Калмыкии 15 февраля единогласно утвердили Людмилу Иванову в должности председателя правительства республики. Напомним, ее кандидатуру внес на рассмотрение парламента глава Калмыкии Алексей Орлов. Бывший премьер Олег Кичиков подал в отставку по собственному желанию. Эксперты говорят, что Иванова, в отличие от Кичикова, вряд ли сможет принимать самостоятельные решения.

За кандидатуру Людмилы Ивановой проголосовали все 25 участвовавших в сессии депутатов. «Глава республики, представляя Людмилу Иванову на должность премьера, учитывал, прежде всего, ее профессиональные знания, а также огромный управленческий опыт. Ее заслуги в области финансов отмечены государственными наградами республики и различных федеральных структур», – подчеркнул руководитель администрации главы Калмыкии Василий Бюрчиев на заседании парламента республики.

В тот же день, 15 февраля, Алексей Орлов подписал указ о назначении Людмилы Ивановой на пост председателя правительства Калмыкии.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.