Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
5 июля 2011 | Архив

Илюмжинов продолжает партию с Каддафи

Фото: obozrevatel.com
На фото: Муаммар Каддафи

Бывший глава Калмыкии, а ныне президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов вновь посетил Ливию. Он встретился с сыном Муаммара Каддафи – Мухмаммедом, который заявил, что страны НАТО, участвующие в операции по принуждению Ливии к миру, отправили спецназ для физического устранения его отца.

«Я встретился с главой национального олимпийского комитета Ливии Мухаммедом Каддафи, который сообщил мне, что в ливийскую столицу Триполи заброшены группы спецподразделений ряда западных стран для физического устранения его отца Муаммара Каддафи», – рассказал «Интерфаксу» президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов.

По данным сына Каддафи, в Триполи сейчас находятся сразу три группы иностранного спецназа. Несмотря на это, ливийский лидер не собирается покидать свою страну, которую «любит больше жизни».

Напомним, в июне Кирсан Илюмжинов также приезжал в Ливию и даже сыграл в шахматы с Муаммаром Каддафи. Спецпредставитель президента РФ по Африке Михаил Маргелов тогда заявил, что многие частные лица проявляют инициативу по вопросам ливийского урегулирования, и «глава ФИДЕ – один из них».

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.