Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
5 июля 2011 | Архив

Илюмжинов продолжает партию с Каддафи

Фото: obozrevatel.com
На фото: Муаммар Каддафи

Бывший глава Калмыкии, а ныне президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов вновь посетил Ливию. Он встретился с сыном Муаммара Каддафи – Мухмаммедом, который заявил, что страны НАТО, участвующие в операции по принуждению Ливии к миру, отправили спецназ для физического устранения его отца.

«Я встретился с главой национального олимпийского комитета Ливии Мухаммедом Каддафи, который сообщил мне, что в ливийскую столицу Триполи заброшены группы спецподразделений ряда западных стран для физического устранения его отца Муаммара Каддафи», – рассказал «Интерфаксу» президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов.

По данным сына Каддафи, в Триполи сейчас находятся сразу три группы иностранного спецназа. Несмотря на это, ливийский лидер не собирается покидать свою страну, которую «любит больше жизни».

Напомним, в июне Кирсан Илюмжинов также приезжал в Ливию и даже сыграл в шахматы с Муаммаром Каддафи. Спецпредставитель президента РФ по Африке Михаил Маргелов тогда заявил, что многие частные лица проявляют инициативу по вопросам ливийского урегулирования, и «глава ФИДЕ – один из них».

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.