Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
5 июля 2011 | Архив

Илюмжинов продолжает партию с Каддафи

Фото: obozrevatel.com
На фото: Муаммар Каддафи

Бывший глава Калмыкии, а ныне президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов вновь посетил Ливию. Он встретился с сыном Муаммара Каддафи – Мухмаммедом, который заявил, что страны НАТО, участвующие в операции по принуждению Ливии к миру, отправили спецназ для физического устранения его отца.

«Я встретился с главой национального олимпийского комитета Ливии Мухаммедом Каддафи, который сообщил мне, что в ливийскую столицу Триполи заброшены группы спецподразделений ряда западных стран для физического устранения его отца Муаммара Каддафи», – рассказал «Интерфаксу» президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов.

По данным сына Каддафи, в Триполи сейчас находятся сразу три группы иностранного спецназа. Несмотря на это, ливийский лидер не собирается покидать свою страну, которую «любит больше жизни».

Напомним, в июне Кирсан Илюмжинов также приезжал в Ливию и даже сыграл в шахматы с Муаммаром Каддафи. Спецпредставитель президента РФ по Африке Михаил Маргелов тогда заявил, что многие частные лица проявляют инициативу по вопросам ливийского урегулирования, и «глава ФИДЕ – один из них».

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».