Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
7 июля 2011 | Архив

Орлов посоревнуется с саранчой в мобильности

Фото: yuga.ru

Глава Калмыкии Алексей Орлов предложил создать мобильный межрегиональный отряд по борьбе с саранчой. Эта идея нашла поддержку министерства сельского хозяйства РФ.

Идея создания отряда была озвучена главой Республики Калмыкия Алексеем Орловым в среду в Волгограде на заседании штаба по борьбе с саранчой и луговым мотыльком, распространение которых наблюдалось в РФ в текущем году, передает РИА Новости.

«С учетом того, что на протяжении нескольких лет мы периодически сталкиваемся с агрессией вредных насекомых, есть предложение о создании мобильного межрегионального отряда по борьбе с саранчой», – заявил на заседании штаба глава Калмыкии, отметив, что это совместное предложение ряда южных регионов. Алексей Орлов отметил, что в большей степени традиционно страдают от нашествия саранчи Астраханская, Волгоградская, Ростовская области, Ставропольский край, Калмыкия и Дагестан.

«Средства, я думаю, для создания отряда мы изыщем в собственных бюджетах, если будет поддержка федерального бюджета, – было бы вообще замечательно. К началу следующего летнего сезона такой центр может быть уже создан», – добавил Орлов.

Он подчеркнул, что такой отряд может быть наиболее эффективен там, где невозможно применять масштабную химическую обработку земель. Например, в прибрежных районах или рядом с населенными пунктами.

Предложение главы Калмыкии поддержала министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник. По ее словам, создание такого центра будет «большим плюсом» в общей работе по предотвращению и ликвидации саранчи в стране.

Версия для печати
Главное