Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
14 августа 2008 | Архив

Официальный представитель Киевского Свято-Введенского мужского монастыря встретился с главой Калмыкии

Отец Константин находится в Элисте по поручению благочинного Свято-Введенского монастыря архимандрита Еразма (Правика), который передал в дар православным христианам Калмыкии Почаевскую икону Божией Матери. Эта святыня подарена Элистинской и Калмыцкой епархии, как свидетельство духовного общения между верующими Киева и Элисты. Накануне монаха Константина (Филимонова) принял архиепископ Зосима. Церемония передачи святыни прошла 9 августа в Крестовоздвиженском храме Элисты.

Кирсан Илюмжинов попросил отца Константина передать слова благодарности от всех жителей Калмыкии архимандриту Еразму и братии Киевского Свято-Введенского монастыря за передачу верующим Калмыкии Почаевской иконы Божией Матери и выразил уверенность, что духовная поддержка и братское общение между верующими Элисты и Киева принесет пользу общему делу сотрудничества между народами России и Украины.

president.kalm.ru

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.