блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
14 августа 2008 | Архив

Официальный представитель Киевского Свято-Введенского мужского монастыря встретился с главой Калмыкии

Отец Константин находится в Элисте по поручению благочинного Свято-Введенского монастыря архимандрита Еразма (Правика), который передал в дар православным христианам Калмыкии Почаевскую икону Божией Матери. Эта святыня подарена Элистинской и Калмыцкой епархии, как свидетельство духовного общения между верующими Киева и Элисты. Накануне монаха Константина (Филимонова) принял архиепископ Зосима. Церемония передачи святыни прошла 9 августа в Крестовоздвиженском храме Элисты.

Кирсан Илюмжинов попросил отца Константина передать слова благодарности от всех жителей Калмыкии архимандриту Еразму и братии Киевского Свято-Введенского монастыря за передачу верующим Калмыкии Почаевской иконы Божией Матери и выразил уверенность, что духовная поддержка и братское общение между верующими Элисты и Киева принесет пользу общему делу сотрудничества между народами России и Украины.

president.kalm.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.