Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
14 августа 2008 | Архив

Официальный представитель Киевского Свято-Введенского мужского монастыря встретился с главой Калмыкии

Отец Константин находится в Элисте по поручению благочинного Свято-Введенского монастыря архимандрита Еразма (Правика), который передал в дар православным христианам Калмыкии Почаевскую икону Божией Матери. Эта святыня подарена Элистинской и Калмыцкой епархии, как свидетельство духовного общения между верующими Киева и Элисты. Накануне монаха Константина (Филимонова) принял архиепископ Зосима. Церемония передачи святыни прошла 9 августа в Крестовоздвиженском храме Элисты.

Кирсан Илюмжинов попросил отца Константина передать слова благодарности от всех жителей Калмыкии архимандриту Еразму и братии Киевского Свято-Введенского монастыря за передачу верующим Калмыкии Почаевской иконы Божией Матери и выразил уверенность, что духовная поддержка и братское общение между верующими Элисты и Киева принесет пользу общему делу сотрудничества между народами России и Украины.

president.kalm.ru

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.