Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
14 августа 2008 | Архив

Официальный представитель Киевского Свято-Введенского мужского монастыря встретился с главой Калмыкии

Отец Константин находится в Элисте по поручению благочинного Свято-Введенского монастыря архимандрита Еразма (Правика), который передал в дар православным христианам Калмыкии Почаевскую икону Божией Матери. Эта святыня подарена Элистинской и Калмыцкой епархии, как свидетельство духовного общения между верующими Киева и Элисты. Накануне монаха Константина (Филимонова) принял архиепископ Зосима. Церемония передачи святыни прошла 9 августа в Крестовоздвиженском храме Элисты.

Кирсан Илюмжинов попросил отца Константина передать слова благодарности от всех жителей Калмыкии архимандриту Еразму и братии Киевского Свято-Введенского монастыря за передачу верующим Калмыкии Почаевской иконы Божией Матери и выразил уверенность, что духовная поддержка и братское общение между верующими Элисты и Киева принесет пользу общему делу сотрудничества между народами России и Украины.

president.kalm.ru

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.