мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
19 августа 2011 | Архив

Глава Калмыкии побывал с визитом в Москве

Глава Калмыкии Алексей Орлов побывал с визитом в Москве, где состоялись его встречи в Администрации Президента Российской Федерации, Правительстве РФ и с руководством партии «Единая Россия».

На встрече заместителя Руководителя Администрации Президента России Владислава Суркова и Главы Калмыкии Алексея Орлова обсуждалась ситуация в общественно-политической и социально-экономической жизни республики. Алексей Орлов проинформировал Владислава Суркова об итогах проведенного в республике предварительного народного голосования – праймериз – калмыцким отделением Общероссийского народного фронта, а также о ходе подготовки к проведению в декабре этого выборов в Государственную Думу России.

Эти же и другие вопросы обсуждались на встрече заместителя Председателя Правительства РФ – Руководителя Аппарата Правительства России Вячеслава Володина и Главы Калмыкии Алексея Орлова. Особое внимание в беседе было уделено вопросам социально-экономического развития республики. Алексей Орлов проинформировал вице-премьера правительства России о текущей ситуации в экономике республики, о ходе реализации инвестиционных проектов на территории Калмыкии.

Также итоги проведения в Калмыкии праймериз и ход реализации социальных и экономических проектов партии «Единая Россия» в республике обсуждалась на встрече Главы Калмыкии Алексея Орлова с исполняющим полномочия секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Сергеем Неверовым.

Во встречах принял участие председатель Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия, секретарь калмыцкого регионального отделения партии «Единая Россия» Анатолий Козачко.

glava.region08.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.