Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
19 сентября 2011 | Архив

Алексей Орлов берет землю на себя

Власти Калмыкии профинансируют оформление земельных участков для многодетных семей – об этом заявил глава республики Алексей Орлов. Семьи, воспитывающие пятерых и более несовершеннолетних детей, получат по два участка.

Депутаты Народного Хурала Калмыкии утвердили поправки в республиканский закон «О регулировании земельных отношений в РК», сообщает «Интерфакс». Согласно документу, семьи с тремя и четырьмя несовершеннолетними детьми смогут бесплатно получить земельный участок для строительства жилья или дачи, а также ведения личного подсобного хозяйства. Семьи, воспитывающие пятерых и более несовершеннолетних детей, получат по два участка.

Глава Калмыкии Алексей Орлов на заседании Народного Хурала отметил: «Весь пакет необходимой документации на земельный участок сформирован и оплачен из республиканского бюджета. Это немалые деньги. Калмыкия взяла на себя такую инициативу. Семья, имеющая пять и более несовершеннолетних детей, получит двойной пакет».

В принятом законе также установлены предельные размеры земельных участков для жилищного строительства – 3-6 соток, для ведения подсобного хозяйства – 5-15 соток и для дачного строительства от 3 до 10 соток.

Версия для печати
Главное