Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
21 ноября 2011 | Архив

Главе Калмыкии очистят негативную энергию

В Калмыкию из Шри-Ланки прибыли мощи Будды Шакьямуни, которые будут храниться в центральном хуруле республики. Глава Калмыкии Алексей Орлов принял участие в церемонии передачи священных реликвий, позже глава региона встретился с послом Шри-Ланки и обсудил перспективы сотрудничества двух стран. Верховный лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче сообщил буддистам, что «прибытие реликвий Будды означает прибытие самого Будды» и привезенные реликвии очистят негативную энергию «повсюду».

В субботу 19 ноября глава Калмыкии Алексей Орлов встретил в Элисте посла республики Шри-Ланка Удаянга Виратунга и монахов буддийской патриархии. Представители духовенства Шри-Ланки прибыли для передачи калмыцким верующим мощей Будды Шакьямуни, легендарного духовного учителя, основателя буддизма.

Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче на церемонии передачи реликвий сообщил, что «прибытие реликвий Будды означает прибытие самого Будды. Невероятное благословение, которым обладают они, распространяется повсюду, очищается негативная карма. Эти реликвии бесценны».

После церемонии глава Калмыкии Алексей Орлов встретился с послом Шри-Ланки и обсудил перспективы сотрудничества двух стран. Посол Удаянга Виратунга отметил, что сотрудничество между странами может начаться с такого знаменательного события, как передача священных буддийских реликвий.


Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.