ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
21 ноября 2011 | Архив

Главе Калмыкии очистят негативную энергию

В Калмыкию из Шри-Ланки прибыли мощи Будды Шакьямуни, которые будут храниться в центральном хуруле республики. Глава Калмыкии Алексей Орлов принял участие в церемонии передачи священных реликвий, позже глава региона встретился с послом Шри-Ланки и обсудил перспективы сотрудничества двух стран. Верховный лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче сообщил буддистам, что «прибытие реликвий Будды означает прибытие самого Будды» и привезенные реликвии очистят негативную энергию «повсюду».

В субботу 19 ноября глава Калмыкии Алексей Орлов встретил в Элисте посла республики Шри-Ланка Удаянга Виратунга и монахов буддийской патриархии. Представители духовенства Шри-Ланки прибыли для передачи калмыцким верующим мощей Будды Шакьямуни, легендарного духовного учителя, основателя буддизма.

Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче на церемонии передачи реликвий сообщил, что «прибытие реликвий Будды означает прибытие самого Будды. Невероятное благословение, которым обладают они, распространяется повсюду, очищается негативная карма. Эти реликвии бесценны».

После церемонии глава Калмыкии Алексей Орлов встретился с послом Шри-Ланки и обсудил перспективы сотрудничества двух стран. Посол Удаянга Виратунга отметил, что сотрудничество между странами может начаться с такого знаменательного события, как передача священных буддийских реликвий.


Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.