прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
15 декабря 2011 | Архив

Алексея Орлова повысили проценты

Фото: "Коммерсант"

Глава Калмыкии Алексей Орлов возглавил региональный предвыборный штаб кандидата в президенты Владимира Путина. По мнению экспертов, Орлов стал главой штаба «за авторитет» и благодаря высокому проценту проголосовавших в Калмыкии за партию «Единая Россия» на выборах в Госдуму РФ - 66%.

Зампредседателя правительства РФ Вячеслав Володин предложил главе Калмыкии Алексею Орлову возглавить региональный предвыборный штаб кандидата в президенты России Владимира Путина.

Глава Калмыкии выразил свое согласие и сообщил, что в калмыцкий предвыборный штаб Владимира Путина войдут активисты партии «Единая Россия» (ЕР), лидеры общественного мнения республики и члены координационного совета Общероссийского народного фронта. «Убежден, что именно под руководством Владимира Путина России будет обеспечено стабильное, поступательное и безопасное развитие, достойное требований времени, вызовов 21-го века», - добавил Алексей Орлов.

Политолог Александр Кынев в беседе с корреспондентом «Клуба Регионов» сообщил, что случаи выбора главы региона в руководители предвыборного штаба кандидата в президенты «редко, но бывали. В основном предвыборные штабы возглавляли заместители губернаторов. Как правило, первый заместитель или простые заместители».

По мнению политолога Виталия Арькова, основная причина, по которой глава Калмыкии возглавил предвыборный штаб Владимира Путина, - это хороший результат партии ЕР на выборах в Госдуму РФ в Калмыкии - 66%. Виталий Арьков полагает, что главами региональных штабов должны быть уважаемые люди, «как тот же Говорухин – культовая фигура». Эксперт отметил, что Алексея Орлова выбрали за «за авторитет и возможности. В Калмыкии, как и в других нацрегионах, находящийся в руководстве клан - они все решают. И если поставлено на Орлова, то, значит, получены определенные гарантии на предстоящих выборах». «Я думаю, что вопрос решался на уровне Кирсана Николаевича (Илюмжинова – Прим. «КР»), а уже Орлов это принял как данность», - добавил Виталий Арьков. 

Версия для печати