Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
17 января 2012 | Архив

Алексей Орлов признался Путину в «половинчатом» решении

Фото: premier.gov.ru

Глава Калмыкии Алексей Орлов сообщил, что в регионе «трудновато» с дошкольными учреждениями и сейчас проблема решается «половинчато». Для этого в школах региона создаются группы дневного пребывания, которые не отвечают «серьезным СанПиНовским требованиям, условиям, но дают возможность молодым мамам заниматься своими делами».

На встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным глава Калмыкии Алексей Орлов рассказал о трудной ситуации с дошкольными учреждениями в регионе. По словам Орлова, проблема с детсадами будет решена в течение «двух, максимум трех лет».

«Алексей Маратович, строить надо. Надо строить новые учреждения», - подчеркнул Путин главе республике.

Алексей Орлов также сообщил, что в настоящее время проблема детсадов решается «половинчато». Для этого в школах региона создаются группы дневного пребывания. «Мы берем за базу существующие школы в районных центрах, в поселках, создаем группы так называемого дневного пребывания. Те, которые не отвечают серьезным СанПиНовским требованиям, условиям, но дают возможность молодым мамам в течение определенного периода времени ребенка своего занять и быть спокойными, заниматься своими делами». Глава Калмыкии отметил, что найденное решение «не окончательный выход», но позволяет хотя бы частично справиться с проблемой нехватки мест в детсадах. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».