Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
17 января 2012 | Архив

Алексей Орлов признался Путину в «половинчатом» решении

Фото: premier.gov.ru

Глава Калмыкии Алексей Орлов сообщил, что в регионе «трудновато» с дошкольными учреждениями и сейчас проблема решается «половинчато». Для этого в школах региона создаются группы дневного пребывания, которые не отвечают «серьезным СанПиНовским требованиям, условиям, но дают возможность молодым мамам заниматься своими делами».

На встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным глава Калмыкии Алексей Орлов рассказал о трудной ситуации с дошкольными учреждениями в регионе. По словам Орлова, проблема с детсадами будет решена в течение «двух, максимум трех лет».

«Алексей Маратович, строить надо. Надо строить новые учреждения», - подчеркнул Путин главе республике.

Алексей Орлов также сообщил, что в настоящее время проблема детсадов решается «половинчато». Для этого в школах региона создаются группы дневного пребывания. «Мы берем за базу существующие школы в районных центрах, в поселках, создаем группы так называемого дневного пребывания. Те, которые не отвечают серьезным СанПиНовским требованиям, условиям, но дают возможность молодым мамам в течение определенного периода времени ребенка своего занять и быть спокойными, заниматься своими делами». Глава Калмыкии отметил, что найденное решение «не окончательный выход», но позволяет хотя бы частично справиться с проблемой нехватки мест в детсадах. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.