Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
17 января 2012 | Архив

Алексей Орлов признался Путину в «половинчатом» решении

Фото: premier.gov.ru

Глава Калмыкии Алексей Орлов сообщил, что в регионе «трудновато» с дошкольными учреждениями и сейчас проблема решается «половинчато». Для этого в школах региона создаются группы дневного пребывания, которые не отвечают «серьезным СанПиНовским требованиям, условиям, но дают возможность молодым мамам заниматься своими делами».

На встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным глава Калмыкии Алексей Орлов рассказал о трудной ситуации с дошкольными учреждениями в регионе. По словам Орлова, проблема с детсадами будет решена в течение «двух, максимум трех лет».

«Алексей Маратович, строить надо. Надо строить новые учреждения», - подчеркнул Путин главе республике.

Алексей Орлов также сообщил, что в настоящее время проблема детсадов решается «половинчато». Для этого в школах региона создаются группы дневного пребывания. «Мы берем за базу существующие школы в районных центрах, в поселках, создаем группы так называемого дневного пребывания. Те, которые не отвечают серьезным СанПиНовским требованиям, условиям, но дают возможность молодым мамам в течение определенного периода времени ребенка своего занять и быть спокойными, заниматься своими делами». Глава Калмыкии отметил, что найденное решение «не окончательный выход», но позволяет хотя бы частично справиться с проблемой нехватки мест в детсадах. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.