Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
9 февраля 2012 | Архив

Глава Калмыкии предупредил чрезвычайные ситуации

Фото: "Коммерсант"

Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов утвердил план по предупреждению ЧС на 2012г. По данным МЧС, обстановка в республике остается напряженной в связи с аномально холодной погодой.

Алексей Орлов провел встречу с врио начальника регионального управления МЧС по Калмыкии Александром Погореловым. Глава республики также утвердил план по предупреждению ЧС на 2012г.

Александр Погорелов рассказал Алексею Орлову об обстановке в республике и о мерах по недопущению ЧС: «Обстановка на территории Калмыкии остается напряженной в связи с аномально холодной погодой. Но проблем на объектах жизнеобеспечения не возникло».

Ранее МЧС республики распространило сообщение, что в 8-10 февраля в Калмыкии сохранится аномально холодная погода: «Ночью - минус 22-27 градусов, местами до минус 33, днем 12-17 мороза, что ниже нормы на 10-16 градусов». В последний раз такая низкая температура на территории республики наблюдалась в 1956г.

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.