Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
3 сентября 2008 | Архив

Глава Калмыкии обратился к жителям республики

Уважаемые жители Калмыкии!

3 сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом, российская общественность отдает дань памяти всем, кто погиб в результате террористических актов. Тысячи наших сограждан стали невинными жертвами терроризма, который не щадит ни женщин, ни стариков, ни детей.

Ради настоящего и будущего Калмыкии и России мы должны проявить твердую гражданскую позицию по сохранению мира, единства и согласия в обществе, уважительно относиться друг к другу, противостоять любым проявлениям агрессии, жестокости, экстремизма и терроризма.

Основа мирного многовекового сосуществования многонационального народа нашего региона заключается в толерантности, приоритете развития духовно-нравственных ценностей и институтов гражданского общества.

Уверен, что вместе мы приложим все усилия для процветания и могущества страны, для ее целостности, безопасности и благополучия.

Глава Республики Калмыкия

К.Илюмжинов

glava.kalm.ru

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.