прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
3 мая 2012 | Архив

Буддисты взяли Орлова на футбол

В Элисте состоялся первый международный буддийский турнир по мини-футболу на кубок «Белого Лотоса». В открытие мероприятия принял участие глава региона Алексей Орлов. Позже он написал в своем блоге, что особенно его поразило, «с каким темпераментом пританцовывали наши гости на открытии турнира под наш «Чичердык»!» Глава региона пообещал помочь сделать турнир традиционным.

Глава Калмыкии Алексей Орлов принял участие в открытии первого международного турнира по мини-футболу на кубок буддийских народов «Белый Лотос».

Турнир проходит в Элисте. Организаторы соревнований калмыцкая общественная организация по связям с соотечественниками «Джунгар» при поддержке центрального хурула «Золотая Обитель Будды Шакьямуни» и правительства республики. Цель состязаний - объединение буддийских народов.

Открывая мероприятие шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче сказал: «Для меня большая честь приветствовать вас с открытием турнира. Я приветствую наших братьев из Лаоса, Шри Ланки, Монголии и Бурятии, Тывы и Алтая приехавших в Калмыкию. Я выражаю искреннюю надежду, что в будущем мы сможем расширить границы нашей встречи. У нас много общего, мы можем и должны жить в мире. Нас объединяет не только религия, но и спорт. Мы проводим международный турнир, чтобы сказать: «Наши двери открыты для всех! Добро пожаловать к нам!».

После открытия турнира глава Калмыкии Алексей Орлов поделился впечатлениями в своем блоге: «Забавно и очень приятно было смотреть с каким темпераментом пританцовывали наши гости на открытии турнира под наш «Чичердык»! Поймал в этот момент себя на мысли (да простят меня представители других народов!), что ни у кого нет такого зажигательного и искрометного танца!». В итоге Орлов пообещал помочь сделать турнир традиционным. 

Версия для печати