Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
10 сентября 2008 | Архив

Илюмжинов увлек шахматами Максюту

Президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов выступил с инициативой создать в Волгограде шахматный центр. Губернатор Николай Максюта идею поддержал.

По задумке президента Калмыкии центр должен быть построен в виде шахматной фигуры. Под строительство шахматного дворца Илюмжинов предложил выделить 0,7 гектара земли. Другие детали проекта пока не разглашаются.

Строительство подобных шахматных центров планируется в 12 регионах России, все они будут построены по самым высоким спортивным требованиям.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.